{ASK} Kelebihan & Kekurangan PBN dalam 1 hosting


Apakah bagus membangun PBN dalam 1 hosting dengan IP yang sama ?

  • Bagus aman aman aja

  • Tidak bagus berbahaya

  • Masih ragu-ragu saya tuan


Results are only viewable after voting.

Hartania

Beginner 2.0
Hi mas,

belum pernah tahu kelebihannya apa.
kalau kekurangan pastinya njenengan sudah paham jya jika pakai 1IP .
yg jelas siap2 Plan B nya mas, kalau2 strategi 1IP ini tidak sesuai dg harapan.

btw, apakah reason pakai 1IP ini apa ya mas ?

thanks

salam,
Menghemat biaya pengeluaran mas

Masih relevankah PBN saat ini?
Sama, untuk saat ini tergantung pilotnya seperti kata Tuan @Niagahoster.id
karna saya check kompetitornya sebagian ada yang pake pbn tapi stuck ada yang pake pbn malah maknyuss
plus ada 1 lagi yang penting nih Tuan selain pbnnya,
seo Onpage nya hehe

Kalau tanya masih atau nggak, ini jawaban mimin pribadi ya. Masih relevan, tergantung pilotnya.
 

BUANA dotnet

Apprentice 1.0
Verified Provider
kalau menurut saya sih keduanya sama-sama penting, 50:50 lah kalau di bilang
+1
yang paling penting content nya ... mesti rajin update, kalo PBN biasanya banyak contributornya, jadi lebih banyak update
 

Hartania

Beginner 2.0
+1
yang paling penting content nya ... mesti rajin update, kalo PBN biasanya banyak contributornya, jadi lebih banyak update
kalo masalah ini masih bimbang saya Tuan,
soalnya kalo terlalu sering update backlinknya malah ke lempar ke halaman 2
kalo untuk PBN pribadi sih mungkin saya setelah semua moneysite saya dapat backlink saya akan biarin aja sih biar di hompage terus
atau ada saran yang lebih Tuan?

tapi kalau untuk PBN patungan atau group pbn sih pastinya tetap akan update.
 

maxsenses

Poster 2.0
Blm pernah coba yang seperti ini. Semoga ada yg mau sharing pengalaman membuat pbn dengan IP sama seperti ini. Btw, ada kompetitor keyword tertentu malah pakai subdomain pbn, tapi melesat di posisi top 10 masih stabil dalam 3 bulan ini. dan jumlah backlink terus bertambah signifikan dari subdomain tsb, karena subdomain tsb pakai UGC.
 

    
Top