[ask] Kira2 kalo jadi reseller hosting gmn?



Status
Not open for further replies.

nurmanhabib

Beginner 1.0
Saya sudah mendapatkan beberapa masukan dari beberapa hoster, katanya reseller hosting peminatnya udah sedikit. Menurut yg lain gmn? Kalo jd reseller hosting kira2 masih diburu ga?
Ada hoster yg bilang klo reseller hosting juga dibarengi jasa pembuatan website.
:confused::confused:

ato ada yg punya usul lain?
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Saya sudah mendapatkan beberapa masukan dari beberapa hoster, katanya reseller hosting peminatnya udah sedikit. Menurut yg lain gmn? Kalo jd reseller hosting kira2 masih diburu ga?
Ada hoster yg bilang klo reseller hosting juga dibarengi jasa pembuatan website.
:confused::confused:

ato ada yg punya usul lain?
ya meski sekarang vps dah pada murah tapi masih banyak juga yang masih nyaman dengan reseller hosting sebagai tahapan sebelum ke dedicated. jadi menurut saya masih banyak koq peminatnya :)

maksudnya diburu apanya ? reseller hosting kan jualan hosting :) dan marketnya masih cukup luas koq, buktinya para reseller saya masih bertahan dan tidak sedikit yang upgrade paket custom hehehe

pembuatan website bisa jadi alternatif karena memang marketnya sendiri juga masih sangat bagus

salam,
 

godeny

Beginner 2.0
Mau konfirm, reseller dengan hoster itu sama kan pengertiannya.

Kalau dari pandangan saya (yg juga rencananya mau jadi reseller) memang sudah cukup banyak yg bisnis webhosting saat ini.
Dari sisi quantity, kita-kita yg baru mau terjun saat ini akan sangat banyak kompetitornya. Tapi kalo dari Quality tentu kita masih bersaing, tentukan target pasar kita, cari problemnya, bagaimana pemecahannya, SWOT

apa yg tidak dimiliki para senior2, kita harus pandai2 menganalisa. Itu bisa jadi celah untuk masuk ke pasar ini

salam kenal Pak Nurman
 

BikinDesainSitus

Hosting Guru
Verified Provider
pesan saya baca2 dulu artikel di dwh. disitu banyak sekali duka duka menjadi hoster, tanggung jawab dan lain2, biar kita tidak mikir unutng semata tapi juga memikirkan keadaan dari klien yang kita bawa.

tetap semangat pak bos
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
kalau mas punya waktu untuk memanage sendiri vps, itu juga bagus =)
keuntungan reseller ya kita ga perlu manage server.. tau nya cari pelanggan baru..

bener juga kata mas nurman.. biasa yang nyari web juga mau dibuatin web nya +)
 

Jikajik69

Beginner 2.0
..saran saya (ce elah.. nubi mau ngasih saran) hehe.. kalo kalo mau jualan hosting tp baru pertama kali terjun .. mending jd reseller dulu.. (cz juga modal jg gak mahal2 amat.. mgkn sekitar 80rb ampe 1jt and insyaalloh bisa balik modal hehe..) nah nanti kalo klien uda banyak.. yah minimal ada 4 syukur lebih.. trz uda punya uang ckup banyak.. yah minimal 800rb gtu (hehe biar optimal) ntar yg 500rb buat beli VPS (saran pake yg XEN) RAM 2Gb BW 1,5Tb {kalo ada yg jual hehe, tp pasti ada kok} nah nanti 150rb buat sewa liciense cPanel+Softa, hehe., nah nanti yg lainnya buat nanti kebutuhan yg lain-lainnya hehe..

cm saran aja loh.. hihihi.. (menurut pnglaman jg sih hehe..) kalo ada yg salah mohon koreksi ya masta.. :p
 

nurmanhabib

Beginner 1.0
ya meski sekarang vps dah pada murah tapi masih banyak juga yang masih nyaman dengan reseller hosting sebagai tahapan sebelum ke dedicated. jadi menurut saya masih banyak koq peminatnya :)

maksudnya diburu apanya ? reseller hosting kan jualan hosting :) dan marketnya masih cukup luas koq, buktinya para reseller saya masih bertahan dan tidak sedikit yang upgrade paket custom hehehe

pembuatan website bisa jadi alternatif karena memang marketnya sendiri juga masih sangat bagus

salam,
pesan saya baca2 dulu artikel di dwh. disitu banyak sekali duka duka menjadi hoster, tanggung jawab dan lain2, biar kita tidak mikir unutng semata tapi juga memikirkan keadaan dari klien yang kita bawa.

tetap semangat pak bos
..saran saya (ce elah.. nubi mau ngasih saran) hehe.. kalo kalo mau jualan hosting tp baru pertama kali terjun .. mending jd reseller dulu.. (cz juga modal jg gak mahal2 amat.. mgkn sekitar 80rb ampe 1jt and insyaalloh bisa balik modal hehe..) nah nanti kalo klien uda banyak.. yah minimal ada 4 syukur lebih.. trz uda punya uang ckup banyak.. yah minimal 800rb gtu (hehe biar optimal) ntar yg 500rb buat beli VPS (saran pake yg XEN) RAM 2Gb BW 1,5Tb {kalo ada yg jual hehe, tp pasti ada kok} nah nanti 150rb buat sewa liciense cPanel+Softa, hehe., nah nanti yg lainnya buat nanti kebutuhan yg lain-lainnya hehe..

cm saran aja loh.. hihihi.. (menurut pnglaman jg sih hehe..) kalo ada yg salah mohon koreksi ya masta.. :p
ya memang, ada yg menyebutkan ada resiko juga, tp itu wajar juga klo bisnis. Ya apalagi sy yg modal ga melimpah, paling tidak sy cari info dan modal :D.. ato ada yg membutuhkan buat bantu2 di hoster, semacam cs.. pngen nyoba gabung dulu sebelum terjun sendiri..
 

Jikajik69

Beginner 2.0
ya memang, ada yg menyebutkan ada resiko juga, tp itu wajar juga klo bisnis. Ya apalagi sy yg modal ga melimpah, paling tidak sy cari info dan modal :D.. ato ada yg membutuhkan buat bantu2 di hoster, semacam cs.. pngen nyoba gabung dulu sebelum terjun sendiri..

yap.. bner.. saya jg lg mau upgrade ke vps Tuan. hihi.. lg nyari VPS yg mantab juga biar klien gak dirugiin.. hehe rencana saya mau jual akun reseller saya.. cz sayang.. ini akun LIFETIME dari providernya.. hehe (dulu daftar cuma 2 tahun, tp kena promosi karena dpt banyak klien.. and akun saya jadi LIFETIME dah.. tp suruh bayar tambah 200rb.. hehe.. and sekarang uda di upgrade ke Cloud juga.. wkwkwkk jadi sayang..) hihihi..

saran aja.. hihi.. kalo nyari hosting jangan yg LIFETIME, syukur2 daftar 2th dpt klien banyak kek gw (gak sombong loh..hhih) mgkin ntar uplinenya jd terenyuh hatinya and bisa diupgrade jd LIFETIME,, tp sya sarankan jangan ambil LIFETIME.. hehe ambil yg pasti2 aja..

mgkin ada yg mau nyaranin VPSnya buat gw?? yah min RAM 512 Brst 1Gb Disk 100Gb gtu.. tp yg 100rb-an ada gak yah?? hihi :p
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
yap.. bner.. saya jg lg mau upgrade ke vps Tuan. hihi.. lg nyari VPS yg mantab juga biar klien gak dirugiin.. hehe rencana saya mau jual akun reseller saya.. cz sayang.. ini akun LIFETIME dari providernya.. hehe (dulu daftar cuma 2 tahun, tp kena promosi karena dpt banyak klien.. and akun saya jadi LIFETIME dah.. tp suruh bayar tambah 200rb.. hehe.. and sekarang uda di upgrade ke Cloud juga.. wkwkwkk jadi sayang..) hihihi..

saran aja.. hihi.. kalo nyari hosting jangan yg LIFETIME, syukur2 daftar 2th dpt klien banyak kek gw (gak sombong loh..hhih) mgkin ntar uplinenya jd terenyuh hatinya and bisa diupgrade jd LIFETIME,, tp sya sarankan jangan ambil LIFETIME.. hehe ambil yg pasti2 aja..

mgkin ada yg mau nyaranin VPSnya buat gw?? yah min RAM 512 Brst 1Gb Disk 100Gb gtu.. tp yg 100rb-an ada gak yah?? hihi :p
coba nyari2 di lowendbox.com mas =)
banyak disana
 

nurmanhabib

Beginner 1.0
yap.. bner.. saya jg lg mau upgrade ke vps Tuan. hihi.. lg nyari VPS yg mantab juga biar klien gak dirugiin.. hehe rencana saya mau jual akun reseller saya.. cz sayang.. ini akun LIFETIME dari providernya.. hehe (dulu daftar cuma 2 tahun, tp kena promosi karena dpt banyak klien.. and akun saya jadi LIFETIME dah.. tp suruh bayar tambah 200rb.. hehe.. and sekarang uda di upgrade ke Cloud juga.. wkwkwkk jadi sayang..) hihihi..

saran aja.. hihi.. kalo nyari hosting jangan yg LIFETIME, syukur2 daftar 2th dpt klien banyak kek gw (gak sombong loh..hhih) mgkin ntar uplinenya jd terenyuh hatinya and bisa diupgrade jd LIFETIME,, tp sya sarankan jangan ambil LIFETIME.. hehe ambil yg pasti2 aja..

mgkin ada yg mau nyaranin VPSnya buat gw?? yah min RAM 512 Brst 1Gb Disk 100Gb gtu.. tp yg 100rb-an ada gak yah?? hihi :p
iya bener, tp sblm perang di medan.. sy lg pngen cari orang yg butuh cs, biar sekalian bisa belajar..
 
Status
Not open for further replies.

Top