ASK kontrol panel domain di WHMCS


Status
Not open for further replies.

sinji

Apprentice 1.0
Mastah semua,q sekarang pake WHMCS+ registrar internet.bs ..dan sdh berhasil..tp ada sedikit yg mengganjal..yaitu ketika q masuk ke domain kontrolpanel di clientarea kok tidak ada opsi enable/disable private whois ya.,apa ini normal?trus gimana cara menambahkan opsi disable/enable private whois?sehingga client dpt menguvah sendiri mau buka atau tutup whoisnya..

2.Gimana cara secara default domain yg baru diregistrasi whoisnya terbuka(disable private whois),,sebenarnya dulu pernah lihat caranya..tp q lupa dimana..WHMCS atau setiangan d internet.bs..q cari2 ga ketemu..
 

cpserv

Expert 1.0
mmm,, internetbs kan? modulenya pake module yg mana? dari sini bukan? soalnya saya ga ada masalah sama skali tuh. udah coba live chatnya blom? cepet bgt koq responnya.. atau kirim email nanti langsung dibales ga sampe 1 jam (pengalaman saya)
 

sinji

Apprentice 1.0
mmm,, internetbs kan? modulenya pake module yg mana? dari sini bukan? soalnya saya ga ada masalah sama skali tuh. udah coba live chatnya blom? cepet bgt koq responnya.. atau kirim email nanti langsung dibales ga sampe 1 jam (pengalaman saya)
modul saya pake yg bawaan WHMCS bro?apa harus download modul lagi dan ganti yg baru?
berarti harus hapus modul yg d whmcs donk?
 

hostingceria

Expert 1.0
sepertinya memang ada beberapa modul yang tidak support enable/disable private whois di whmcs, saya tes pakai stargate/directi juga ga jalan soalnya
 

cpserv

Expert 1.0
iya, yg di whmcs itu yg lama. download dari internetbsnya langsung aja. sama donlot pdfnya sekalian :D gampang koq nyettingnya. bla2 jadi deh. hehehe kasitau ya klo gagal/berhasil. saya sih sekali pasang langsung nyala semua (kecuali email forwarding saya matiin defaultnya).
 

sinji

Apprentice 1.0
kalo dihapus pada berpengaruh ga ya?coz ini ada 5 domain yg terdaftar,,takutnya yg baru ga bisa detect domain yg sdh teregister
 

sinji

Apprentice 1.0
tetep gagal mas bro..sudah setting sesuai perintah bro cpserv tetap ga ada button enable/dislable private whois d client area milih klient
Oya sekalian mau tanya..cara mengetahui pasword klient area klient kita gimana?coz kalo q login as client bisa masuk tp kalo klik pilihan kita harus masukin email dan pasword,,jdi repot kalo gini
 

cpserv

Expert 1.0
waduh, koq aneh ya? udah coba tanya ke internetbs langsung? atau nanti saya coba tanya deh.. (perasaan ada defaultnya, tapi saya cari2 jg blom nemu nih..)
 
Status
Not open for further replies.

Top