[ASK] License Install WebScript Forum


Status
Not open for further replies.

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Dear all...

Mau tanya nih, kalo untuk installasi webscript Forum dgn license berbayar seperti vBulletin dan IP.Board itu jika ada klien kita yang pake dengan nulled version diinstall pada hostingan/server kita, apakah itu boleh atau tidak ?
Maksudnya, apakah bisa seperti kena DMCA, dsb?

Mohon pencerahannya lebih lanjut... :o Thanks
 

indoc0der

Apprentice 1.0
itulah om, biasanya klien mah install cem-macem. kalo hosternya ndak rajin control nanti pihak yang dirugikan bisa nuntut. eh, hoster yang ndak tau apa-apa bisa kena getahnya juga :)
 

tokohosting

Expert 1.0
itulah om, biasanya klien mah install cem-macem. kalo hosternya ndak rajin control nanti pihak yang dirugikan bisa nuntut. eh, hoster yang ndak tau apa-apa bisa kena getahnya juga :)
ditulis di TOS nya..... gitu... disaya juga ditulisi..

segala macam kontent yang dipasang adalah tanggung jawab dari pengguna layanan, ..... dibebaskan dari tuntutan apapun dari pihak yang dirugikan
hehehe.... biar ada tamennya dulu..
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Oh ya, sebelumnya mau tanya.
Bedanya nulled dengan yang bukan nulled (install belum insert license code)... itu apa?

Trus, misal kalau ada klien yang install IP.Board yang belum memiliki license code tsb, apakah itu termasuk pirated yang bisa dilaporkan ke piracy juga??

Mengingat riskan juga bila kita sebagai hoster bisa kena getahnya spt gitu... :(
Mohon pencerahannya.... ;)
 

indoc0der

Apprentice 1.0
Oh ya, sebelumnya mau tanya.
Bedanya nulled dengan yang bukan nulled (install belum insert license code)... itu apa?

Trus, misal kalau ada klien yang install IP.Board yang belum memiliki license code tsb, apakah itu termasuk pirated yang bisa dilaporkan ke piracy juga??

Mengingat riskan juga bila kita sebagai hoster bisa kena getahnya spt gitu... :(
Mohon pencerahannya.... ;)
secara umum sih sekilas kayak ndak ada bedanya. yang tau itu ya si pihak developer. kecuali kayak WHMCS yang bisa ngecek langsung. kalopun dapet yang trial tentunya ndak termasuk pirated. kecuali setelah lewat masa trial baru tapi forum masih aktif berarti hampir bisa dipastikan pake nulled version
 
Status
Not open for further replies.

Top