[ASK] Lokasi server yg cocok untuk pengguna Operamini



Status
Not open for further replies.

WEBhostink

Beginner 1.0
Permisi mimin, momod & para master DWH.
Langsung aja nih, saya mau tanya, lokasi server yg cocok buat yg mayoritas visitor nya pake operamini itu apa ya? Apakah US? atau IIX? Trus apa alasannya?
Mohon pencerahan nya...
 

indra

Apprentice 2.0
sebaiknya pilih yang diluar iix. klo pilihannya iix atau us. bagusnya sih US. selain karena rata" bw iix ga gitu gede juga operamini menggunakan proxy us. coba aja cek ip ketika online menggunakan operamini. maka akan dapet ip us..

CMIIW
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Ya mas, bisa dipastikan untuk memilih yang hosting server US. Berdasarkan pengalaman dan byk rekan-rekan yg pernah share juga.. itu website dgn hosting server IIX sulit sekali dijangkau /diakses melalui OperaMini, alias hampir sekitar 90% gagal diakses. Bro Indra, btw OpMin ini porxy us atau swedia ya? Saya rada Lupa juga neeh... hehehe
 

WEBhostink

Beginner 1.0
sebaiknya pilih yang diluar iix. klo pilihannya iix atau us. bagusnya sih US. selain karena rata" bw iix ga gitu gede juga operamini menggunakan proxy us. coba aja cek ip ketika online menggunakan operamini. maka akan dapet ip us..

CMIIW
oh iya om, saya juga udah sering denger soal proxy operamini.. ini hanya utk memastikan kalo pendengaran saya bener apa nggak (tes kuping) hehe
thx om atas pencerahannya :)

Ya mas, bisa dipastikan untuk memilih yang hosting server US. Berdasarkan pengalaman dan byk rekan-rekan yg pernah share juga.. itu website dgn hosting server IIX sulit sekali dijangkau /diakses melalui OperaMini, alias hampir sekitar 90% gagal diakses. Bro Indra, btw OpMin ini porxy us atau swedia ya? Saya rada Lupa juga neeh... hehehe
wow.. Persentase yg cukup mencengangkan :D
tapi makasih banyak om udah kasih penjelasan ke hoster nubie :))
 

indra

Apprentice 2.0
saya sih dapet nya selalu US mas.. gak tw ada di negara lain..
lebih baik tes dulu..

ini simulator.. sama dgn yang di install di hp

_http://www.opera.com/mobile/demo

bedanya ini gak kena pulsa.. :p

tapi harus ada java di kompi nya.. :)
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Permisi mimin, momod & para master DWH.
Langsung aja nih, saya mau tanya, lokasi server yg cocok buat yg mayoritas visitor nya pake operamini itu apa ya? Apakah US? atau IIX? Trus apa alasannya?
Mohon pencerahan nya...
tergantung provider server sih
kalau saya sebetulnya sama aja
udah engga ada beda di iix sama luar
 

bonbon

Poster 2.0
Pake USA lebih cepet kalo ga salah inget sistem opera kaya gini.

full website > server opera > diserver opera diubah jadi versi mobile yang pas dilayar hp > hp kita.

kenapa kalo IIX lama pake opera karena server opera di USA lama terima data website dari indonesia.
 

WEBhostink

Beginner 1.0
tergantung provider server sih
kalau saya sebetulnya sama aja
udah engga ada beda di iix sama luar
iya juga sih, saya pernah coba akses iix pake operamini koneksi nya oke juga..
Pake USA lebih cepet kalo ga salah inget sistem opera kaya gini.

full website > server opera > diserver opera diubah jadi versi mobile yang pas dilayar hp > hp kita.

kenapa kalo IIX lama pake opera karena server opera di USA lama terima data website dari indonesia.
waduuuhh.. Makin bingung aja nih saya mau pilih server apa?! Hmm..
 

bonbon

Poster 2.0
iya juga sih, saya pernah coba akses iix pake operamini koneksi nya oke juga..

waduuuhh.. Makin bingung aja nih saya mau pilih server apa?! Hmm..
Adakah kekurangannya?

Mekanisme diatas mempunyai kekurangan, terutama bagi kita yang tinggal di Indonesia. Mengapa? Karena jika Anda membrowse situs web yang berada di jalur lokal seperti Indonesia Internet Exchange, maka sebenarnya HP Anda mengakses server proxy Opera yang berisi salinan situs web yang Anda kunjungi. Namun, seringkali Anda tidak dapat mengaksesnya via OperaMini. Mengapa?

Salah satu penyebab utamanya adalah server proxy Opera tidak dapat mengakses situs-situs web yang ada di jalur IIX karena sempitnya bandwidth internasional yang dimiliki oleh beberapa ISP maupun data center di Indonesia.

Jadi, janganlah heran jika pada suatu siang Anda tidak dapat mengakses situs web favorit Anda (yang kebetulan servernya berada di Jakarta) menggunakan OperaMini, tetapi jika menggunakan Opera di desktop/laptop tidak ada masalah (bahkan sangat cepat aksesnya). Ini tidak lain karena perbedaan cara kerja antara OperaMini dan Opera Browser di desktop/laptop.
Lebih jelasnya coba cek :
http://opera.web.id/bagaimana-cara-kerja-operamini/
http://adry28.co.cc/fakta-dan-sistem-kerja-operamini

lagian kalo mau server IIX cari aja yang bandwidth internasional speednya 5mbps atau 100mbps
 

Mahavikri

Apprentice 1.0
tergantung provider server sih
kalau saya sebetulnya sama aja
udah engga ada beda di iix sama luar
saya setuja sama bung rendy.. kalau iix yg susah di akses dari luar, mgkn bw intlnya terlalu kecil, sehingga susah di akses dari luar, dan orang-orang jadi takut / trauma mengambil server iix, karena sudah dengar bahwa iix susah di akses dari luar, padal skg hosting iix bw nya sudah mantap lho :p

Pake USA lebih cepet kalo ga salah inget sistem opera kaya gini.

full website > server opera > diserver opera diubah jadi versi mobile yang pas dilayar hp > hp kita.

kenapa kalo IIX lama pake opera karena server opera di USA lama terima data website dari indonesia.
ga juga ah Tuan kalau pake iix lama kalau dibuka di operamini, bisa di test forum saya jogjaportale.com saya akses pake opmin maupun browser dari bb lancar jaya tuh :D
 
Status
Not open for further replies.

Top