[ask]maksimal upload file size


Status
Not open for further replies.

konservasi

Beginner 2.0
Salam kenal rekan2 semua :)

Kalau salah tempat, tolong di pindahin ke tempat yang semestinya ya

hmm..gini, saya ada beberapa pertanyaan yang membingungkan saya

coba cek di sini

http://galerigis.com/info.php

di sana terlihat bahwa max upload sizenya 2 MB

saya mau tanya apakah nilai itu bisa di rubah? gimana caranya?

kebutuhan saya adalah upload file dengan ukuran 25 MB ke atas, dengan menggunakan e-commerce opencart...saya sudah upload file sebesar 24 MB ternyata ada pesan error

mohon pencerahannya, terima kasih

terima kasih sebelumnya
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Bisa di rubah, namun mengubahnya anda harus jadi Root, dari WHM tinggal di set aja. Kalo reseller tidak bisa.
 

konservasi

Beginner 2.0
Jadi Root apa ya pak maksudnya? maaf, saya buta sama sekali tentang hosting ini

terima kasih atas bimbingannya
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Root : makna paling mudah artinya pemegang / pemilik server, nah anda kalo anda user biasa tentunya anda tidak bisa mengubahnya. Konsultasikan di tempat anda ambil paket hostingnya.

Solusi paling mudah gunakan software ftp seperti : filezilla jadi upload tanpa perlu bingung dengan limit itu
 

konservasi

Beginner 2.0
iya pak, memang lebih mudah pakai filezilla..tapi IMHO, kalau menggunakan filezilla, file2 penting/data yang di jual gampang di track dan di download

maksud saya dengan menggunakan script tadi adalah agar file yang saya upload tadi aman pak..begitu

atau saya salah?
 

izhoeld

Beginner 2.0
Salam kenal rekan2 semua :)

Kalau salah tempat, tolong di pindahin ke tempat yang semestinya ya

hmm..gini, saya ada beberapa pertanyaan yang membingungkan saya

coba cek di sini

http://galerigis.com/info.php

di sana terlihat bahwa max upload sizenya 2 MB

saya mau tanya apakah nilai itu bisa di rubah? gimana caranya?

kebutuhan saya adalah upload file dengan ukuran 25 MB ke atas, dengan menggunakan e-commerce opencart...saya sudah upload file sebesar 24 MB ternyata ada pesan error

mohon pencerahannya, terima kasih

terima kasih sebelumnya
coba pake php.ini boss di taro di folder yg membutuhkan
upload_max_filesize = 25M

atau pake .htaccess
php_value upload_max_filesize 25M
 

konservasi

Beginner 2.0
sudah saya coba hasilnya internal server error

hmm..ada keanehan di sini mas,

pertama, waktu saya akses

http://galerigis.com php.info, max upload sizenya 2 MB

tapi

setelah saya konfirmasi ke pihak hostingnya, dia mengatakan sudah di update max upload sizenya ke 50 MB

hmm..apa mungkin cache di tempat saya yang belum di update, kalo emang demikian adanya kenapa di komputer lain, php.info yang saya upload bacanya juga 2 MB (saya sudah konfirmasi ke salah satu teman saya dan yang punya hosting itu sendiri kalo dari http://galerigis.com/info.php, max upload file sizenya 2 MB)

btw, ini isi file .htacess saya

Code:
# 1.To use URL Alias you need to be running apache with mod_rewrite enabled. 

# 2. In your opencart directory rename htaccess.txt to .htaccess.

# For any support issues please visit: http://www.opencart.com

Options +FollowSymlinks

RewriteEngine On
RewriteBase / 
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)\?*$ index.php?_route_=$1 [L,QSA]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^galerigis.com$
RewriteRule ^/?$ "http\:\/\/www\.galerigis\.com" [R=302,L]
mohon petunjuk bagaimana saya mengisikan/menyisipkan max upload sizenya karena saya coba tadi ada pesan error "internal server error"

terima kasih
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
tidak semua setting php bisa di override menggunakan php.ini atau .htaccess ..

upload via http bagusnya jangan terlalu besar, karena file bisa saja corrupt dan terbentur lagi oleh execution time apache. untuk file2 besar lebih disarankan menggunakan protocol ftp.

mengenai aman tidaknya, apakah ada fitur tersendiri dari script uploadnya ? kalo toh cuma simpan file saja apa bedanya. apabila file/folder tidak mau diakses atau di trace orang lain, proteksi saja dengan .htaccess dll :)

salam,
 

konservasi

Beginner 2.0
benar, ada fitur sendiri dari scriptnya, bukan sekedar simpan saja

kalau boleh tau besar kecilnya berapa ya, apa 25 MB termasuk file besar or kecil? saya paling maksimal mungkin sekitar 25 MB ini uploadnya

hmm..emang sih, di sarankan untuk tidak upload file besar, tapi sebelumnya saya sudah konfirmasi ke yang punya hosting tidak masalah dengan ukuran file nanti yang di upload di servernya beliau

sebentar2, apakah php.ini sama dengan info.php

info.php yang saya maksud adalah file yang ini

Code:
<?php 
  phpinfo();
?>
yang hasilnya bisa di akses dari sini, http://galerigis.com/info.php

sedangkan php.ini adalah settingan seperti di bawah ini

Code:
magic_quotes_gpc = Off;
register_globals = Off;
default_charset	= UTF-8;
memory_limit = 64M;
max_execution_time = 18000;
max_upload_filesize = 50M;
safe_mode = Off;
mysql.connect_timeout = 20;
session.use_cookies = On;
session.use_trans_sid = Off;
session.gc_maxlifetime = 12000000;
allow_url_fopen = on;
file mana yang anda maksud?

btw, thanks for the respond
 
Status
Not open for further replies.

Top