ASK masalah yg sering terjadi pada reseller..


Status
Not open for further replies.

sinji

Apprentice 1.0
Dear hoster semua.mau tanya berdasarkan pengalaman anda menjadi reseller..kira2 apa maslah yg sering terjadi dan juga masalah yg pasti dihadapi..
entah dr upline ataupun dr client kita,
:43::43:
 

Jowy

Beginner 2.0
kalo sepengalaman saya sih, masalah datang dari uplinenya. kan saya punya client upload codingannya terus codingannya error karena masalah php open basedir, nah saya kan ga punya kuasa penuh atas tuh server saya coba kirim maslahnya ke upline dia janji besok bakal fix tapi sampe sekarang belum juga fix :( mgkin kesalahan saya juga sih ya milih upline yang juga reseller sama2 ga bisa punya akses penuh. tapi tenang aja ga semua reseller hosting spt itu kok asal jeli milihnya :)
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
berdasarkan pengalaman, coba cari reseller yang aktif dan ga jemu2nya membantu =)
 

erwinfa

Apprentice 2.0
Cari upline reseller yang bersedia membantu sepenuh hati ... Dalam pencarian reseller, memang support yang perlu menjadi perhatian khusus.
 

dtxc

Poster 2.0
Cari upline reseller yang bersedia membantu sepenuh hati ... Dalam pencarian reseller, memang support yang perlu menjadi perhatian khusus.
ada gak ya bang, upline reseller yang mau membimbing dari sejak jadi reseller hingga dia mampu mengoperasikan server sendiri? kira2 rela gak ya kalo anak didiknya menjadi besar dan sukses seperti gurunya? :d
 

Jowy

Beginner 2.0
kemungkinan sih ada Tuan, yang penting support nya manteb cepat tanggap kalo mslh membantu mengoperasikan server saya dan mungkin teman2 disini bisa bantu :)
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
paling enak itu beli bulanan aja dulu, support nya di test dan minta bimbingan..... gimana responnya .... tapi ya maklum juga kalo ga bisa bimbing setiap hari, krn tim support banyak kerjaannya di dapur :)
 

BikinDesainSitus

Hosting Guru
Verified Provider
ada gak ya bang, upline reseller yang mau membimbing dari sejak jadi reseller hingga dia mampu mengoperasikan server sendiri? kira2 rela gak ya kalo anak didiknya menjadi besar dan sukses seperti gurunya? :d
tapi jangan dikit2 tanya, cari dulu di gugel, baru kalo gak paham tanya ke upline.
alasanya sih simple, kayak kata bro jaapns
tapi ya maklum juga kalo ga bisa bimbing setiap hari, krn tim support banyak kerjaannya di dapur :)
 

idstudio

Apprentice 1.0
Dear hoster semua.mau tanya berdasarkan pengalaman anda menjadi reseller..kira2 apa maslah yg sering terjadi dan juga masalah yg pasti dihadapi..
entah dr upline ataupun dr client kita,
:43::43:
masalah yg sering :
1. sewaktu down kita kadang tau permasalahan, tapi upline reseller lambat kerja.
2. sewaktu client hendak sesuatu seperti settingan, mesti minta2 ke upline reseller
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Banyak hal yang mungkin terjadi.... sangat bervariatif...

Namun dari pengalaman pribadi saya sendiri, dulu ketika pertama kali jd reseller.. yang paling teringat adalah sering kejadian Blocked IP isp klien oleh FirewallServer sehingga ndak bisa akses cPanel ataupun websitenya. Maka harus request lapor ke upline reseller dan mesti nunggu... (respon gak tentu juga, kadang cepat kadang lambat)... :D
 
Status
Not open for further replies.

Top