Ask.. master reseler vs reseler pakai vps

Discussion in 'Reseller Hosting' started by berkah, 17 May 2018 at 6:20 AM.

  1. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    362
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    halo kawan2
    saya nanya klo mau jual reseler hosting baiknya pakai cara mana
    1. beli master reseler hosting, tp di penjual lokal susah, rata2 ram per akun 512MB
    2. Build sendiri pakai Vps untuk jualan reseler hosting, spek minimal berapa kalau mau jualan reseler hosting pakai vps?

    *kira2 apa saja kelebihan & kekurangan ?
     
  2. Hosterbyte

    Hosterbyte Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    316
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Di sesuaikan dengan kebutuhan saja tuan. jika sudah bisa manage sendiri bisa langsung pake VPS atau DS. Kalau masih ragu coba ambil saja master reseller.

    1. beli master reseler hosting, tp di penjual lokal susah, rata2 ram per akun 512MB
    >> kalau masalah resource pastinya sudah disesuaikan dengan harga dari penjual dan tergantung kebijakan penjual. dengan ram rata2 512MB sudah cukupan sih dengan penggunaan wajar loh ya.

    2. Build sendiri pakai Vps untuk jualan reseler hosting, spek minimal berapa kalau mau jualan reseler hosting pakai vps?
    >> untuk ini minimum 4 core ram 8gb cukup tergantung daribanyak clientnya.

    Kelebihan dan kekuarangan
    Master Reseller
    - Kekurangan
    - Resource per akun sudah ditentukan oleh upline (tidak bisa bebas setting sesuai keinginan
    - Kelebihan
    - Tidak repot repot maintenance dan troubleshoot jika ada problem. karena tinggal open ticket ke upline.

    Pakai VPS
    - Kekurangan
    - Harus siap di buat pusing oleh client yang bertindak aneh-aneh. dan harus siap troubleshoot sendiri. bisa juga menggunakan jasa maintenance di temen temen dwh yang pasti keluar cost lagi.

    - Kelebihan
    - Bebas menentukan paket resource hosting yang akan dijual.

    itu menurut saya. mungkin kawan kawan yang lain bisa menambahkan atau mengkoreksi

    CMIMW :D
     
  3. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    362
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    kenapa harus 4core 8gb mas, ini client kan masih kosong alias belum ada

    mksh untuk2 penjelasan2 yg lain mas:113:
     
  4. Hosting-cepat

    Hosting-cepat Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    1. saya rasa tidak perlu membeli yang master reseller untuk membuka layanan reseller, begini saja. Tuan beli reseller hosting aja, yang memberikan diskon untuk paket resellernya, sangat menguntungkan dan Tuan tidak akan merugi.
    Sebelum saya pakai VPS ada beberapa provider yang saya gunakan dan perlu dipertimbangkan oleh Tuan :
    - Brixly.uk - harganya sekitar 400rb/bulan. mahal memang tapi dia benar2 memberikan unlimited disk space dan resourcenya sebesar apapun pemakaian cpunya user tidak akan disuspend kecuali melanggar dmca seperti membuka konten streaming bajakan. harga trial hanya Rp.25.000/bulan
    selain itu Tuan juga bisa minta request mengatur resources maks 1gb ram dan 6mbps io, bisa double resources 100rb/1gb/1cpu/6mbps io dan ini beneran resourcesnya. reseller hosting diberi diskon sampai 50% diskon,
    - yang versi murah saya agak bingung kasih rekomendnya, dulu Leasehost, kualitasnya oke dulu cuma $10 sekarang naik ya jadi bisa juga jadi pertimbangan, supportnya cepat tanggap tapi harus buka tiket sekitar pukul 10 siang karna perbedaan zona waktu. kualitasnya oke dan gak jahat sama klien, serta beneran unlimited dan kualitasnya benar2 bagus. boleh dipertimbangkan.

    untuk lokal saya sarankan : riaucybersolution, indoworx atau mungkin disaya juga bisa cek diweb saya aja cloudhostku [bukan promosi ya ]. yang lain saya belum coba dulu saya sempat coba beberapa hoster lokal tapi saya nggak angkat bicara soal ini. hehehe

    2. build vps Tuan harus yakin jika Tuan membuka layanan hosting mode tahunan, Tuan harus tetap bisa membuka layanan dengan kualitas Tuan sebelumnya dan sekali vps tetap vps atau upgrade ke dedi karna pasti user udah nyaman sama Tuan. spek minimal disarankan 8gb dan 2 vcpu agar optimal jalannya. saya rekomend ke iozoom, serverpoint, upcloud dan buyvm mereka real kasih resourcesnya :).

    kelebihan kekurangan masing2 yang reseller Tuan gak bebas ngatur server Tuan dan manage server Tuan dan jika ada user yang melanggar, Tuan harus pintar merayu providernya XD. dua tempat yang saya kasih itu providernya baik2 dan toleran banget. dan lokal yang riaucyber providernya perhatian banget :D . dan indoworx bagus pelayanannya fast respon dan ada sedikit kekurangan, dia gak bisa overselling tapi overall bagus, kenceng servernya.

    untuk vps cari yang semi managed 3 provider yang saya kasih tau Tuan ketiganya semi managed dan mereka mau membantu Tuan dikala sulit [iozoom, buyvm dan serverpoint] kalau upcloud baru coba nih managed atau nggak karna saya manage sendiri masih bisa vpsnya XD.

    maaf panjang banget XD
     
    berkah likes this.
  5. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    362
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    jd kesimpulannya ambil master reseler hosting kurang bagus ya tuan?
    baik terima kasih , penjelasannya joss top markkotop
     
  6. Hosting-cepat

    Hosting-cepat Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    sebenarnya bagus tp memang kurang bebas aja :D
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,167
    Likes Received:
    1,067
    Trophy Points:
    113
    jika mengkritik dengan kebijakan 512ram per akun, lalu kalau ambil vps sudah siap memberikan limit ram lebih dari 512 per akun?
     
  8. Hosting-cepat

    Hosting-cepat Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    nah harus siap juga bener Tuan @dhyhost
     
  9. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    362
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    tidak ada kritik tuan, hanya kasih info saja,, klo da master reseler yg kasih 1gb/akun saya mau itu:):)
     
  10. masiqbal

    masiqbal Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,180
    Likes Received:
    450
    Trophy Points:
    83
    512mb itu sebenarnya cukup besar ya untuk shared hosting dengan harga murah.
     
Loading...

Share This Page

Loading...