[ASK] Memasang WAF di sub domain

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
Hello tuan,
saya punya sub domain yang filenya ada di server kedua saya, yakni mt.adrihost.com, dimana server pertama di adrihost.com

yang saya ingin tanyakan, jika saya ingin memasang WAF hanya di sub domain itu saja apakah bisa? kira2 WAF yang bisa mengakomodir kebutuhan ini apa ya?
soalnya cloudflare membutuhkan domain utama.
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
pengennya sih pasang waf hanya di sub.domain aja. saya coba klo cloudflare ga bisa mas. soalnya subdomain sama domain saya beda server.

antara mt.adrihost.com di server A dan adrihost.com di server B
 

mas.satriyo

Hosting Guru
soalnya subdomain sama domain saya beda server.
kalo gitu pasang aja waf-nya di server subdomain
yg free bisa pakai modsecurity
rules-nya bisa ambil dari owasp, comodo, atau atomic
 

DraCoola

Expert 1.0
saya coba klo cloudflare ga bisa mas
iya bener masgan, di cloudflare nda tersedia fitur on-off per subdomain
berlakunya langsung global per *.domain

mt.adrihost.com di server A
nah berarti di server A yg diterapkan waf
install modsecurity di server A yg lalu dikasih rule set misal dari oswap (seperti yg dipake cloudflare)
atau pake rule set dari vendor lainnya misal comodo atau atomic kayak yg dibilang masgan @mas.satriyo
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
kalo gitu pasang aja waf-nya di server subdomain
yg free bisa pakai modsecurity
rules-nya bisa ambil dari owasp, comodo, atau atomic
iya bener masgan, di cloudflare nda tersedia fitur on-off per subdomain
berlakunya langsung global per *.domain


nah berarti di server A yg diterapkan waf
install modsecurity di server A yg lalu dikasih rule set misal dari oswap (seperti yg dipake cloudflare)
atau pake rule set dari vendor lainnya misal comodo atau atomic kayak yg dibilang masgan @mas.satriyo
Wah terimakasih banyak mas, sangat mencerahkan. Baik saya coba nya.....
 

mas.satriyo

Hosting Guru

    
Top