[ask] Membuat Situs Homepage Web Hosting


Status
Not open for further replies.

specialhost

Beginner 1.0
Tuan saya mau nanya cara bikin situs homepage pake apa ya Tuan..?
maksud saya kayak www.**indonetmedia**.com dan web web hosting lainnya.. saya bisa pake CMS apa Tuan??? yang populer tapi gratis Tuan dan gak ribet..
kalo pake joomla atawa wordpress bisa gak Tuan.
kan lucu Tuan saya buka bisnis reseller tapi saya ga punya situsnya...
:43::43::43:
 

perdhanahost

Hosting Guru
Kalau bikin homepage sih, tergantung nyamannya aja kali yah? Bisa pakai CMS, atau pakai PHP atau malah HTML biasa (statis).
 

mixmaxspace

Hosting Guru
wah kalo kayak billing billing gitu Tuan yg ga ribet
Tahapan awal si Tuan mungkin buat dulu aja websitenya, bisa pakek CMS kayak WP atau Joomla yang mudah penerapannya dan powerfull :D
Selanjutnya ke level diatasnya yakni punya Billing.
Semua Billing bisa dikatakan agak sedikit ribet untuk awalnya, selanjutnya easy going
dan mengasyikkan, apalagi kalo sudah bisa lihat graphic order banyak dan digit besar di income today / monthly / yearly :D :D :D
Selamat belajar Tuan... silahkan ditanyakan kalo ada kesulitan buat web.
 

mangkukmerah

Apprentice 1.0
Pake CMS juga ga masalah :D . Atau kalau bradah misalnya mau tampilan yang unik dan ga mirip template apapun juga namun tidak mampu pemgrograman PHP juga bisa diakalin dengan membuat website statis (mangkukmerah pake statis) .

Notes : Jika bradah masih ingin kapabilitas editing dari web-web dinamis, yang statis tadi bisa juga di "sulap" jadi dinamis dengan menggunakan yang namanya CouchCMS , jadi tinggal masukkan beberapa sintaks kedalam konten dan voila, jadilah web dinamis :D
 

SerayaHost

Apprentice 1.0
Hallo,

Untuk tahap awal, jika tidak ingin susah, mungkin bisa gunakan software billing yang langsung menyediakan tampilan front-end'nya. salah satu contohnya misal AWBS.
Jika bisa sedikit bahasa HTML, bisa juga mencoba HostBill karena saya rasa HB cukup mudah untuk modifikasi tampilan depannya.
Thanks..
 

BikinDesainSitus

Hosting Guru
Verified Provider
Pake CMS juga ga masalah :D . Atau kalau bradah misalnya mau tampilan yang unik dan ga mirip template apapun juga namun tidak mampu pemgrograman PHP juga bisa diakalin dengan membuat website statis (mangkukmerah pake statis) .
kelebihan pake statis (php/html) lebih aman dari orang usil. tinggal amankan password dan username cpanel+ftp. :-D
kalo mau agak mudah, bisa pakai templare gratis. lalu edit2 sana-sini.
atau cari saja free web creator di rumah pakde gugel.
 
Status
Not open for further replies.

Top