[ASK] Menampilkan Tanggal Post Pada Hasil Search Engine (CI Framework)


Rizal Depok

Poster 1.0
Assalamualaikum sedulur para senior penghuni forum, selamat siang...

Newbie lagi belajar buat website menggunakan framework CI. Sebelum sebelumnya newbie belajar buat website 'hanya' buat saja, tapi sekarang mau belajar juga untuk buat website yang seo friendly gitu.
Newbie sertakan gambar untuk pelengkap pertanyaan ini, pada gambar sudah dikotakan orange ada tanggal posting sebuah artikel pada sebuah website.
  1. untuk menampilkan tanggal tersebut pada hasil search engine dalam contoh ini google khususnya, gimana ya ?
  2. pentingkah hal tersebut untuk membantu seo ?
  3. kalo gak penting untuk seo, yauda gapapa newbie cuekin ajja.
semoga semua bersedia berbagi ilmunya.
terima kasih sebelumnya, mohon maaf jika ada yang salah.:67:

4229
 

FlazzNetworks

Apprentice 1.0
Verified Provider
kalo website yang sering update artikel mungkin penting ya.. kalo yg website static kayaknya ga perlu..
 

Teknoloka

Poster 2.0
klo bagi saya sih ga penting,,
apalagi klo permalink nya pake tanggal kyk blogspot, tambah ga banget ..

justru ketika artikel kita keliatan waktunya, malah bikin orang mikir 2 kali,
misal mikir gini : wah itu artikel lama, cari yg baru aja ah
ga jadi diklik deh,
itu akan terasa dan berdampak pada artikel / postingan yg lama,,
klo jenengan rajin posting sih ga masalah,,
tp klo pengen semua artikelnya perbulan ada yg ngunjungin, mending hindari penanggalan
 

Rizal Depok

Poster 1.0
klo bagi saya sih ga penting,,
apalagi klo permalink nya pake tanggal kyk blogspot, tambah ga banget ..

justru ketika artikel kita keliatan waktunya, malah bikin orang mikir 2 kali,
misal mikir gini : wah itu artikel lama, cari yg baru aja ah
ga jadi diklik deh,
itu akan terasa dan berdampak pada artikel / postingan yg lama,,
klo jenengan rajin posting sih ga masalah,,
tp klo pengen semua artikelnya perbulan ada yg ngunjungin, mending hindari penanggalan
Baik tuan @Teknoloka atas masukannya terima kasih:67:
 

Rizal Depok

Poster 1.0
tuan tuan mau tanya lagi,,
saya sudah update seluruh isi website saya kurleb 1 minggu, tapi saat ini kok belom update ya, jadi kalo saya seacrh di google itu hasilnya Title, description, dan sitemap nya masih yg lama.
Bagaimana ya mempercepat crawling?
 

    
Top