(ask) mengenai whmcs setting ke whm


Status
Not open for further replies.

cielent

Beginner 2.0
para mater2 mau tanya nih kenapa yach ... akun whmcs saya tidak bisa auto generate paket di whm ... padhal setting nya udah sesuai ngikut petunjuk dr whmcs sendiri .. jd setiap klien requet saya create account manual ...
bingung nih ....

oh iya sya nginstall billing nya di server yg lain bukan pake server yg di whm itu sendiri ...
soalnya saya punya 2 akun reseller...

mohon bantuan para master2 di forum ini
terima kasih
 

cielent

Beginner 2.0
pesan errornya apa?
gak ada pesan error nya, sehabis klik paid langsung normal, tp di whmcpanel nya gak auto create...
terpaksa gw di create manual di whm nya..
terpaksa buka akun klien biar nyapain pas sama usernya .. baru bs login ke cpanel klien nya lewat klien area
 

cielent

Beginner 2.0
wah kalau gak ada pesan errornya susah mau tahu errornya dimana.
Apakah paket yang dibuat di WHMCS juga sudah dibuat di WHM?
Nama paketnya sudah sama?
Sudah add server di WHMCS ?
iya sama bos.. Remote Access Key nya jg sudah ... heran gw ket. erronya gak ada..
tp gak masalah kan bos walaupun beda server..
nameserver serta ip jg sama ..
 

cielent

Beginner 2.0
Oh iya untuk cronjob dan email forwading nya, apa di set di whm atau di server buat billing bos..?
Sebelumnya saya sdh contact ke supportnya... Kt mereka coba ikuti instalasinya di video tutorial whmcs, semua sdh sesuai.. Agak rada2 susah jg klo ngomong pake english bos.. Pake translate google mulu.. hehehe
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
1. Pastikan di Setup --> Product/Services --> Module Setting --> 'Automatically setup the product as soon as the first payment is received' sudah dicentang, bisa juga pilih yg lainnya.
2. Check di root directory di mana WHMCS di install, apakah ada error di 'error_log' yang terkait dengan PHP atau lainnya ?
3. Pastikan IP Server WHM anda tidak terblokir di CSF atau firewall lainnya di server WHMCS

Hanya itu yg bisa saya sarankan untuk di cek ..... semoga cepat beres
 
Status
Not open for further replies.

Top