(ASK) Minta Saran Bikin Toko Online pakai Prestashop 1.7.6.x dengan XAMPP 7.2.x?

Yundar Setiawan

Expert 1.0
Siang Suhu n Master, saya kemarin udah instal berulang kali prestasho versi 1.7.6.2 / 1.7.6.3 dengan Xampp 7.2.0 / 7.2.10 tapi ada masalah pada proses instal muncul "cannot download language pack en", ada juga masalah lain seperti ada bug di menu admin jadi berantakan. Saran rekan disini pakai prestashop n xampp versi berapa ya? Thx
 

Yundar Setiawan

Expert 1.0
Saya juga gak begitu tau tentang prestashop, tp setelah diinstall di localhost saya berhasil dan berjalan dengan lancar. cukup sesuaian apa yang diminta aja..
View attachment 4963
aku sich pernah coba install prestashop pake versi 1.6 dan 1.7
hasil beda tampilan

bagus 1.7

klo masalah versi php ya sesuaikan saja
Alhamdulillah dah solved bang, windows 10 pro punyaku banyak bug nya, setiap instal prestashop error terus. Setelah download dan instal windos 7 sampai update terakhir, instal XAMPP n Prestashop lancar jaya.. Saya pakai XAMPP 7.2.15 versi 32 bit terakhir dan Prestashop 1.7.6.4 sudah berjalan normal sekarang, semoga sampai upload ke hosting nanti tidak ada masalah.. Makasih rekan2 di sini..
 

paijondablexs

Apprentice 1.0
Alhamdulillah dah solved bang, windows 10 pro punyaku banyak bug nya, setiap instal prestashop error terus. Setelah download dan instal windos 7 sampai update terakhir, instal XAMPP n Prestashop lancar jaya.. Saya pakai XAMPP 7.2.15 versi 32 bit terakhir dan Prestashop 1.7.6.4 sudah berjalan normal sekarang, semoga sampai upload ke hosting nanti tidak ada masalah.. Makasih rekan2 di sini..
aku jg pake windows 10 Original. tp lupa cek versi brp..
soale aku update terus

soale sering download program atau software untuk pc atau web yang ada virus malware jg Trojan..

soale smadav pro gak mempan..

Kalo masalah windows sich ku gak ada masalah.. soale ps ku lancar .. cuma gak ku pake krn agak ribet untuk input produk..

tapi mungkin ntr aku akan buat kok untuk jual alat komputer
 

    
Top