ASK - Newbie mau bikin web bermember.


Status
Not open for further replies.

niconico

Beginner 1.0
saya mau bikin website dimana setiap orang bisa daftar sebagai member, saya tau kaya wordpres, joomla, drupal menyediakan fitur ini tapi sayangnya saya engak paham sama sekali :35:,

nah setelah member jadi saya pengen member bisa upload artikel kedalam website saya, saya juga pengen ada level gitu maksud saya kayak kaskus kan adatuh yang newbie. (kan bisa pake yang forum kayak bb atau vanila forum) ya tapi saya pengen web saya tampilanya website biasa aja, malahkalo bisa kaya toko onlien karena tema saya bikin web upload novel gratis.

saya juga pengen ada sistem point gitu. misal saya komen di sebuah artikel nanti saya dapet point, nah pointnya nanti bisa buat upload cerita punya dia sendiri, setelah mencapai syaratt buat upload cerita.

tolong saranya master, guru dan kakak-kakak yang baik hati :77:.

akhir kata saya ucapkan terimakasih.
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Intinya butuh website yg ada fitur :
1. Ada fitur members dan bisa submit artikel, sesuai jumlah point
2. Members bisa komen diartikel kemudian dapat point,
Hanya itu saja ?
Dari sisi design apakah ada kebutuhan khusus ?
 

iidbae

Expert 1.0
Yang nanya ini kayaknya masih bersekolah.

saya mau bikin website dimana setiap orang bisa daftar sebagai member, saya tau kaya wordpres, joomla, drupal menyediakan fitur ini tapi sayangnya saya engak paham sama sekali :35:,
Kalau gak mau belajar yah bayar orang.
Kalau bayar orang, yakin deh gak kuat ngeliat tagihan bikin websiternya.
 

IDreg.Net

Expert 2.0
saya mau bikin website dimana setiap orang bisa daftar sebagai member, saya tau kaya wordpres, joomla, drupal menyediakan fitur ini tapi sayangnya saya engak paham sama sekali :35:,
nah setelah member jadi saya pengen member bisa upload artikel kedalam website saya, saya juga pengen ada level gitu maksud saya kayak kaskus kan adatuh yang newbie. (kan bisa pake yang forum kayak bb atau vanila forum) ya tapi saya pengen web saya tampilanya website biasa aja, malahkalo bisa kaya toko onlien karena tema saya bikin web upload novel gratis.
saya juga pengen ada sistem point gitu. misal saya komen di sebuah artikel nanti saya dapet point, nah pointnya nanti bisa buat upload cerita punya dia sendiri, setelah mencapai syaratt buat upload cerita.
tolong saranya master, guru dan kakak-kakak yang baik hati :77:.
akhir kata saya ucapkan terimakasih.
pakai wordpress saja, kan sdh bs register jg
nanti untuk fitur2 nya bs gunakan plugin dr wordpress itu sendiri.
sesuaikan saja sama tema website nya..
di tempat saya banyak pakai model beginian :D, bs upload bs posting dll dr plugin wp :D
 

niconico

Beginner 1.0
kalo gitu minta saran pluginnya aja Tuan. nanti saya coba satu-satu di wordpres, joomla sama drupal.
yang saya engak ngerti pada pake bahasa inggris :40:
 
Status
Not open for further replies.


Top