[ASK] Opsi Backup



Status
Not open for further replies.

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
kalo menurut saya sih remote FTP sudah cukup lah kalo untuk pencegahan disaster yah .....
 

GriyaHosting

Expert 1.0
cpremote memang memberi solusi ..
bukan kami promosi tapi kami coba backup maupun restore semuanya berjalan lancar dan load termasuk IO wait tidak naik signifikan, mungkin bisa di coba mas galuh, mengingat juga harganya cuman 25rb an perbulan ...
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
cpremote memang memberi solusi ..
bukan kami promosi tapi kami coba backup maupun restore semuanya berjalan lancar dan load termasuk IO wait tidak naik signifikan, mungkin bisa di coba mas galuh, mengingat juga harganya cuman 25rb an perbulan ...
trialnya sih dah coba disalah satu server, di server lain saya lagi coba pake manual rsync. sejauh ini manual rsync hasilnya sama dengan cpremote. bedanya cpremote ngasih kemudahan via whm untuk restore kalau tanpa cpremote manual dari console :)

kalau trial habis, kayakya semua pake manual deh hehehe . lumayan hemat :)

salam,
 

idroot

Apprentice 2.0
yang agak mahal pake r1soft, yang agak murah pakai cpremote yang gratis pake rsync atau ftp

kalo saya pribadi server produksi pakai raid1 atau 10 supaya lebih cepat resolve klo ada masalah sama hardisk, untuk backup pake ftp saja

Saya pribadi menggunakan r1soft ke server lain, karena lebih enak saat restore.
 
Status
Not open for further replies.

Top