Ask Performa Kombinasi


JagoMovie.NET

Apprentice 1.0
VPS pakai kombinasi Redis (Cache Page dan Database) + Memcached (Cache Objek) + Varnish (Performa HTTP Request) + PHP-FPM + Apache with Nginx Web Server + CDN hhmm, Bagaimana hasil performanya ? Recommended kah ?

Bagusnya menggunakan NginX Only, Apache Only, atau kombinasi Apache dan NginX ya. Atau adakah saran dari mastah ?

LiteSpeed ampun, plus biaya modal lisensi jadi modar nanti :42:
 

JagoMovie.NET

Apprentice 1.0
Beli vps ram 2 gb, pasang litespeed yg free jadiin web server tok terpisah sama database..
Waduh, gak paham mbah untuk membuat web server terpisah dengan dual VPS sekaligus. Saat ini hanya menggunakan VPS 4 Core CPU, 8 GB Ram, beban load masih kecil antara 1-2 jadi kebutuhan web masih sangat mampu dihandel 1 VPS saat ini. Karna hanya digunakan 4 website saja.
 

ARIAN

Apprentice 1.0
Verified Provider
Ikut nimbrung, cari ilmu juga

Jika saya prefer ke NGINX only untuk webserver, jika secara data real racikan mana yang terbaik nunggu suhu muncul dulu deh.
 

paijrut

Poster 2.0
Waduh, gak paham mbah untuk membuat web server terpisah dengan dual VPS sekaligus. Saat ini hanya menggunakan VPS 4 Core CPU, 8 GB Ram, beban load masih kecil antara 1-2 jadi kebutuhan web masih sangat mampu dihandel 1 VPS saat ini. Karna hanya digunakan 4 website saja.
Lha monggo dicoba coba sendiri dulu saja.. soalnya script web kan yg tau anda sendiri.. ndak akan pernah sama performa server konfigurasi apapun itu..
Kalau web saat ini diakses cepat, tidak ada problem, mendingan fokus ke content..

Prinsip saya don't fix if not broken..
 

webawan

Beginner 2.0
kalau saya, didepannya pakai lb terus beberapa node nginx only kephp nya pakai fpm. databasenya saya lebih suka pakai couchdb daripada mysql dan menggunakan redis untuk cache. kalau queryy sy lebih suka pakai elasticsearch.
 

JagoMovie.NET

Apprentice 1.0
Lha monggo dicoba coba sendiri dulu saja.. soalnya script web kan yg tau anda sendiri.. ndak akan pernah sama performa server konfigurasi apapun itu..
Kalau web saat ini diakses cepat, tidak ada problem, mendingan fokus ke content..

Prinsip saya don't fix if not broken..
betul nih... content is king
 

pedagang

Expert 2.0
# kok rumit banget mbah, database cache pilih aja salah satu redis atau memcached, tapi kek nya lebih mudah memcached
# kalau bisa setting ya lebih oke nginx doang

sebagai gambaran kalau tidak salah web trafik tinggi kebanyakan nginx, tapi kalau global secara keseluruhan mayoritas mutlak pakai apache

emang itu bisa meningkatkan speed dan memperingan kerja server, tapi selama server masih bisa ngatasi dan performa juga sudah oke, mengapa ribet..... tapi bagi yg punya skill sih itu nggak ribet he.he.he.........

#fokusngeblogmbah
 

JagoMovie.NET

Apprentice 1.0
# kok rumit banget mbah, database cache pilih aja salah satu redis atau memcached, tapi kek nya lebih mudah memcached
# kalau bisa setting ya lebih oke nginx doang

sebagai gambaran kalau tidak salah web trafik tinggi kebanyakan nginx, tapi kalau global secara keseluruhan mayoritas mutlak pakai apache

emang itu bisa meningkatkan speed dan memperingan kerja server, tapi selama server masih bisa ngatasi dan performa juga sudah oke, mengapa ribet..... tapi bagi yg punya skill sih itu nggak ribet he.he.he.........

#fokusngeblogmbah
Fokus ngeweb mbah hehehe, blog sih jauh gak keurus di server Google
 

JagoMovie.NET

Apprentice 1.0
kalau saya, didepannya pakai lb terus beberapa node nginx only kephp nya pakai fpm. databasenya saya lebih suka pakai couchdb daripada mysql dan menggunakan redis untuk cache. kalau queryy sy lebih suka pakai elasticsearch.
Advance sekali sih ini. Belum pernah kenal dan tau sistem database selain mariasb/mysql dan elasticsearch hehe. Butuh ilmu baru ni dari Mbah google, searching :18:
 

Top