[ASK] Pindah Dari Hosting Blogspot ke Hosting WP



Status
Not open for further replies.

monica

Beginner 1.0
Hallo Warga Diskusiwebhosting....

Bagaimana jika saya ingin pindah dari hosting blogger ke hosting berbayar? Domain sudah ada jadi cuma butuh hosting saja.
Apa permasalahan yang biasanya muncul setelah pindah hosting?
Bagaimana artikel dan komentar yang sudah ada di hosting blogger sebelumnya, hilang atau ikut migrasi?
Bagaimana dengan trafik?

Minta saran untuk hosting yang bagus untuk blog indo dong.....

Terimakasih, Salam Sayang Saya buat warga Diskusiwebhosting....
 

PremiumFastNet

Apprentice 2.0
Verified Provider
bisa pakai wordpress, nanti post nya di import dari blogspot ke wordpress,gitu juga dengan url nya akan sama dengan sebelumnya.

masa traffic sepertinya akan jatuh sementara, tapi jika dibuat redirect 301 pasti bisa dapat balik lagi untuk trafficnya.


kalau komentar sepertinya ga akan ke ikut, tapi ga tau juga :D
 

PusatHosting

Hosting Guru
Kalau dari blogger ke wordpress self hosting sangat mudah.

Untuk konten, tinggal export file dari blogger kemudian install wordpress di self hosting dan import file tersebut di wordpress.
Agar traffic tidak hilang, setting blogspotnya menggunakan custom domain meskipun aselinya domain tsb digunakan untuk wordpress self hosting.

ya begitu saja.
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
bisa, permasalahannya biasanya sih hanya di permalink saja, kalau konten dll bisa tinggal pindahkan saja
 

afrioni21

Poster 2.0
Dari semua pertanyaan itu bisa dilakukan, namun untuk trafik menurut saya mungkin akan ada masalah pada permalink, jika permalink berbeda mungkin akan ada perubahan trafik.
Namun jika blognya ngikutin permalink yang lama saya rasa gak ada masalah sih, untungnya WP bisa melakukan perubahan permallinknya itu. #CMIIW
 

diktus

Poster 2.0
Cara simple aja. Setelah beli hosting dan Setting Domain selesai.
1. Masuk ke Cpanel terus install wordpressnya
2. Cari tool migrasi blogspot to wordpress, di google banyak
Setelah migrasi semua post yang ada akan terbawa ke wordpress. Permasalah hanya di format link saja atau yang disebut permalink. Tinggal setting aja permalink di wordpress disamain dengan link yang di blogspot.

Nggak ada banyak kendala kalau dari blogspot ke wordpress
 
Status
Not open for further replies.

Top