[ASK]Pindah Dari hosting wordpress ke vps?

Discussion in 'Shared Hosting & Cloud Hosting' started by mhdzakii, 26 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    231
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Assalamuallaikum.
    selamat malam warga dwh, seperti judul yang diatas, bagai mana ya caranya? mohon bantuannya.
     
  2. perdhanahost

    perdhanahost Hosting Guru

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    63
  3. Rail Media

    Rail Media Apprentice 1.0

    Messages:
    295
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Instal kontrol panelnya udah?
     
  4. iidbae

    iidbae Expert 1.0

    Messages:
    659
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    Kalau petunjuk link ini benar gak mastah?
    ads.id/forums/showthread.php/192139-Bnr2-Disuapin-Cara-Install-WordPress-di-Unmanaged-VPS-(Nginx-MariaDB-PHP)
    Saya mungkin mau selingkuh ke VPS juga nih...
     
  5. idnix

    idnix Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting

    Messages:
    1,365
    Likes Received:
    357
    Trophy Points:
    83
    iya, tritnya hardinal bener. tapi itu tanpa kontrol panel

    klo untuk produksi ya pake yg ada control panel nya daripada pusing sendiri (cpanel, kloxoMR, webuzo, virtualmin, dsb)
     
  6. iidbae

    iidbae Expert 1.0

    Messages:
    659
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    Seberapa besar perbandingan perbedaan penggunaan memori kalau pakai control panel dengan tanpa kontrol panel? Misalnya yang untuk VPS 512MB.
    Berati kalau gak pakai cPanel, ngatik-ngatiknya mirip kayak di cmd prompt yah?
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,500
    Likes Received:
    988
    Trophy Points:
    113
    Mengapa tidak dilakukan dengan install control panel, setup domain (website, ftp dan mail) dan setelah beres inactive-kan control panel. JIka diperlukan diaktifkan kembali.

    Kan akan sama pemakaian memory antara non control panel dengan memakai control panel yang di-inactive-kan.
     
    iidbae likes this.
  8. mokor

    mokor Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Web Client saya jabarmedia.com menggunakan wordpress, di simpen di shared hosting suspend melulu, bukan salah hoster, tapi salah penempatan website berat di shared. Setelah menggunakan PC biasa lancar2 saja, RAM 1GB. Coba aja pake Kloxo-MR. beberapa domain kuat koq. Apalagi pake vps yang handal.
     
  9. Rail Media

    Rail Media Apprentice 1.0

    Messages:
    295
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Tanpa kontrol panel malah akan membuat repot kita.
     
    iidbae likes this.
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,558
    Likes Received:
    1,109
    Trophy Points:
    113
    sebenarnya tergantung yg menggunakan dan keterbiasaan serta kebutuhan juga sich Om
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...