[ASK] Pindahan Dari Hosting (SDS Panel) Ke VPS non Panel


Status
Not open for further replies.

notinnocent

Beginner 1.0
1. Tanya mas Tuan, jadi gini semisal saya ada file back up di PC dan ini adalah folder zip WP apakah bisa pindahan dari VPS/SDS yang ada panelnya di pindah ke VPS non Panel?

2. Nah kalau kita main web grabber gimana cara mereka upload file-file ke server dan padahal tak ada Panel disana (VPS non Panel)?

3. Ketiga nih kalau ada masalah disitus kita sedangkan kita juga ga pakai Panel, gimana ya cara upload" file tuh ke server?

Itu dia pertanyaan mas Tuan.

# Saya cari-cari turorial di Google gak ketemu nih, muter" webnya itu" mulu yang kena search.
# Yah selama ini masih pakai hosting dan VPS dengan Panel. Jadi pengen bisa managed tanpa Panel.

Makasih Tuan untuk yang mahu jawab.
 

khairilgunawan

Expert 2.0
Verified Provider
1. Tanya mas Tuan, jadi gini semisal saya ada file back up di PC dan ini adalah folder zip WP apakah bisa pindahan dari VPS/SDS yang ada panelnya di pindah ke VPS non Panel?
Tentu bisa, tinggal upload file backupnya ke server baru. taruh file script webnya di www directorynya (bisa public_html / html / htdocs / dll)
lalu import databasenya dan sesuaikan settingan wp-config.php di server baru.

2. Nah kalau kita main web grabber gimana cara mereka upload file-file ke server dan padahal tak ada Panel disana (VPS non Panel)?
tentu ada tekniknya tersediri, upload file2 tidak harus pakai panel. Bisa dengan mekanisme php, atau dengan memanfaatkan ftp, dll

3. Ketiga nih kalau ada masalah disitus kita sedangkan kita juga ga pakai Panel, gimana ya cara upload" file tuh ke server?
Upload file bisa pakai WINSCP, login pakai rincian login ssh.
atau bisa juga pakai Filezilla dengan protokol SFTP di port 22.
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
pakai sftp aja, filezilla juga bisa langsung remote ke sftp rootnya,
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
iya, yang punya root gak usah pusing, pake sftp port 22 gunakan filezilla
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
1. Tanya mas Tuan, jadi gini semisal saya ada file back up di PC dan ini adalah folder zip WP apakah bisa pindahan dari VPS/SDS yang ada panelnya di pindah ke VPS non Panel?
Bisa, panel itu hanya mempermudah management saja secara system sebenarnya ga jauh beda
2. Nah kalau kita main web grabber gimana cara mereka upload file-file ke server dan padahal tak ada Panel disana (VPS non Panel)?
Lebih prefer pakai ftp sich
3. Ketiga nih kalau ada masalah disitus kita sedangkan kita juga ga pakai Panel, gimana ya cara upload" file tuh ke server?
Bisa pakai winscp, ssh secure file transfer, etc
Makasih Tuan untuk yang mahu jawab.
Sama2
 

notinnocent

Beginner 1.0
Bedanya di Panel VS Non-panel yah ?

Kan ada FTP (File Transfer Protocol)
Kalau saya langsung pakai WinSCP :) ngga perlu pusing-pusing nginstall FTP service
Iya benar juga :D
Tentu bisa, tinggal upload file backupnya ke server baru. taruh file script webnya di www directorynya (bisa public_html / html / htdocs / dll)
lalu import databasenya dan sesuaikan settingan wp-config.php di server baru.


tentu ada tekniknya tersediri, upload file2 tidak harus pakai panel. Bisa dengan mekanisme php, atau dengan memanfaatkan ftp, dll


Upload file bisa pakai WINSCP, login pakai rincian login ssh.
atau bisa juga pakai Filezilla dengan protokol SFTP di port 22.
pakai sftp aja, filezilla juga bisa langsung remote ke sftp rootnya,
iya, yang punya root gak usah pusing, pake sftp port 22 gunakan filezilla
Bisa, panel itu hanya mempermudah management saja secara system sebenarnya ga jauh beda

Lebih prefer pakai ftp sich

Bisa pakai winscp, ssh secure file transfer, etc

Sama2
Oalah... Terimakasih Tuan-Tuan, jadi saya hanya perlu mencari di Google dengan pencarian "upload file dengan ftp, winscp, filezilla" yah. Kemarin sih gak ketemu" di Google karena salah masuk keyword aja, jadi ya yang ketemu situsnya itu" mulu :67:. Infomasinya gak ada wkwkwk :v
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Oalah... Terimakasih Tuan-Tuan, jadi saya hanya perlu mencari di Google dengan pencarian "upload file dengan ftp, winscp, filezilla" yah. Kemarin sih gak ketemu" di Google karena salah masuk keyword aja, jadi ya yang ketemu situsnya itu" mulu :67:. Infomasinya gak ada wkwkwk :v
OK sip, dicoba dulu jika nanti ada kendala2 bisa diinfo kembali untuk kita diskusikan bersama
 
Status
Not open for further replies.

    
Top