[ASK]Server Game Online


Status
Not open for further replies.

Setiyo

Beginner 1.0
maaf Tuan, newbie nih belum ngerti tentang server game online. kira kira kalo mau buat private server game MMORPG itu butuh apa aja Tuan? udah ada server file nya.
pernah pake VM tapi loginnya cuman bisanya di PC yang dipasang VMnya doang.
termia kasih master :D
 

HostingMurahAja

Expert 1.0
Yang jelas butuh server, dan tergantung juga spesifikasi yang dibutuhkan juga nantinya, terlebih untuk resource untuk load gamenya di server itu. Karena game MMORPG juga tetep tergantung dari butuh resource sebesar apa. Kalo nggak, mungkin bisa ngelirik Dedicated Server om :D
 

yasergumilar

Poster 1.0
Yang jelas butuh server, dan tergantung juga spesifikasi yang dibutuhkan juga nantinya, terlebih untuk resource untuk load gamenya di server itu. Karena game MMORPG juga tetep tergantung dari butuh resource sebesar apa. Kalo nggak, mungkin bisa ngelirik Dedicated Server om :D
setuju sama om @HostingMurahAja selain yang di sebutin di atas untuk bandwith juga sangat berpengaruh, kalau2 pengguna server tersebut lagi banyak tuan @Setiyo
 

el_makong

Hosting Guru
private server untuk game apa ya kalau boleh tau?
 

Setiyo

Beginner 1.0
wah wah para mastah udah pada jawab, makasih nih jawaban jawabannya, kalau boleh tau, resource itu yang kaya file buat server game ya Tuan?
untuk game Forsaken World Tuan :D

maaf ga bisa tag nih, orang baru :D
 

Setiyo

Beginner 1.0
oiya Tuan, kalau boleh tau, kalau pake jasa Dedicated Server itu server file game nya gimana uploadnya?
apa pake winscp? :D
makasih mastah mastah
 

yasergumilar

Poster 1.0
oiya Tuan, kalau boleh tau, kalau pake jasa Dedicated Server itu server file game nya gimana uploadnya?
apa pake winscp? :D
makasih mastah mastah
Untuk upload data/file ke dalam server bisa menggunakan winscp dan pakai filezillla juga bisa tuan @Setiyo . mungkin maksud "resource" dari tuan @HostingMurahAja besar RAM, HDD, bandwith dan yang lainnya (VPS). Jika resource yang di butuhkan tidak ada dalam VPS maka tuan @Setiyo bisa menggunakan Dedicated Server sesuai rekomendasi dari tuan @HostingMurahAja , tapi jika Dedicated Server terlalu mahal untuk budget /bulannya tuan @Setiyo bisa mengambil colocation. semoga membantu :36::36::36:
 

el_makong

Hosting Guru
wah wah para mastah udah pada jawab, makasih nih jawaban jawabannya, kalau boleh tau, resource itu yang kaya file buat server game ya Tuan?
untuk game Forsaken World Tuan :D

maaf ga bisa tag nih, orang baru :D
resource itu seperti yang bung @yasergumilar bilang..dari RAM, HDD, bandwidth(network), dan juga cpu..kalau saya lihat2 di RZ sih minimal 4gb ram ya..biasanya sih kalau server game genre itu pada minta 8gb karena overhead atau memory leak..dan pake OSnya base linux/unix ya..ada extensi file .sh di file servernya..

oiya Tuan, kalau boleh tau, kalau pake jasa Dedicated Server itu server file game nya gimana uploadnya?
apa pake winscp? :D
makasih mastah mastah
Untuk upload data/file ke dalam server bisa menggunakan winscp dan pakai filezillla juga bisa tuan @Setiyo . mungkin maksud "resource" dari tuan @HostingMurahAja besar RAM, HDD, bandwith dan yang lainnya (VPS). Jika resource yang di butuhkan tidak ada dalam VPS maka tuan @Setiyo bisa menggunakan Dedicated Server sesuai rekomendasi dari tuan @HostingMurahAja , tapi jika Dedicated Server terlalu mahal untuk budget /bulannya tuan @Setiyo bisa mengambil colocation. semoga membantu :36::36::36:
untuk upload file ke server (vps maupun dedicated ataupun colocation) itu biasanya menggunakan ftp client. ntah itu filezilla, winscp atau client ftp lainnya.
untuk masalah vps, dedicated atau colo, biasanya pertimbangan di harga..memang vps murah, tapi kapasitas biasanya terbatas..dedicated kurang paham.. tapi kalo colocation, biasanya modal awal yang mahal..tapi kedepannya biasanya sih lebih murah daripada dedicated..kalau user basenya besar sih lebih saran ke colocation karena hardware bisa di sesuaikan dengan kebutuhan dan dana..kalau dedicated, setau saya sih bisa saja di upgrade selama pihak penyedia bilang bisa(biasanya kepentok limitasi motherboard)

anyway, memang pemainnya banyak ya di Indonesia?saya malah baru tau gamenya..hahahaha
catatan: bikin private server game hati2 kena ddos/flood network..udah sering client saya misuh2 kena flood(ISP juga sih)..pengaturan firewall harus tepat
 
Status
Not open for further replies.

    
Top