[ask] setting secondary DNS di WHM


Status
Not open for further replies.

am3n

Apprentice 1.0
kk semua, tanya dong
misal klo saya punya WHM, kmdn saya mau server yang ada WHM tsb saya jadikan sebagai Secondary DNS untuk domain saya yang berada dikantor saya apakah bisa??
bila ya bagaimana cara nya ?? :confused:

thx b4
 

whatthahell

Poster 2.0
Resolvernya dimana? di WHM? atau di Kantor? atau di ISP yang diakai server kantor?

prinsipnya bisa.

yang penting semua record harus match. Dari registrar, DNS WHM, DNS server kantor. Ketiganya harus memberikan respon yang sama. satu aja ga match DNS bisa patah. ISP kita kan banyak yang ga perhatian sama resolver. jadi baiknya jangan serahkan resolver ke ISP.

Bingung?? sama gw juga
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
pake DNS clustering aja, otomatis bersinkronisasi setiap ada perubahan DNS. CPanel DNSOnly gratis kok, tapi lebih baik server yg utk DNS server ini didedikasikan utk DNS aja (pake VPS biar lebih murah)
 

am3n

Apprentice 1.0
@ruangweb,
saya segera menuju ke TKP Tuan, (hehehe... ala kaskus)
baru tau ada cpanel DNS Only..

bisa tanya bbrp hal lagi?
klo saya mau install cpanel-dnsonly apakah server yang digunakan harus benar2x fresh instalasi, tidak boleh ada bind (apalagi zones) sebelumnya ??

soalnya saya liat instalasi nya di http://www.webhostingtalk.com/showthread.php?t=689177
simpel sekali? berarti klo pake centos pilih yang minimal install ya ?

kmdn apakah cpanel dns only ini bisa juga digunakan untuk cluster dns (secondary dns) ke server centos/bind biasa? karena dns server dikantor selain dipake untuk dns server juga dipake untuk smtp dan webserver, jd saya tidak bisa scratch ulang..
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
1. ya, harus fresh install, seperti cpanel lainnya.
2. ya, minimal install, requirementnya cukup 'yum' aja
3. bisa aja sbg secondary DNS dari non-cpanel, tapi butuh script khusus utk bersinkronisasi. tapi kalo primary DNSnya non-cpanel, CPanel dnsonly praktis ga kepake, yg kepake cuma BIND doang.

sayangnya dokumentasi CPanel DNSonly minim bgt
 
Status
Not open for further replies.

    
Top