<Ask> Soal Supersite



Status
Not open for further replies.

mozzart

New Member
misi nih sesepuh DWH mau nanya (lagi).

1. cara ngerubah supersite itu gimana ya ?

jadi kalo diketik domain kita, misal abc.com

maka yang keluar adalah website yang udah kita bikin (misal pake wordpress)

2. apa ada tutorial step to step buat mengatur konfigurasi admin ?

makasih banyak sebelumnya
 

voezie

Hosting Guru
Hallo Tuan,

1. Gak perlu susah-susah nge-dit / ngu-bah supersite ke wordpress, lebih baik ubah dns / A resord nya aja untuk domain abc.com agar mengarah ke server wordpress.

2. Jika Tuan sebagai reseller, silahkan lihat knowledge based nya yang sangat lengkap ada di:

a. Login ke domain manager
b. Klik menu Help
c. Klik sub menu Knowledegebase
d. Di panel kiri pilih Reseller Guides
Semoga bermanfaat Tuan...
 

mozzart

New Member
Hallo Tuan,

1. Gak perlu susah-susah nge-dit / ngu-bah supersite ke wordpress, lebih baik ubah dns / A resord nya aja untuk domain abc.com agar mengarah ke server wordpress.

2. Jika Tuan sebagai reseller, silahkan lihat knowledge based nya yang sangat lengkap ada di:

a. Login ke domain manager
b. Klik menu Help
c. Klik sub menu Knowledegebase
d. Di panel kiri pilih Reseller Guides
Semoga bermanfaat Tuan...
wah thanks banget Tuan ... di knowledgebase nya emang ada ..
cuma maksud saya buat nyang nomer 1,,

ngerubah situs supersite default jadi wordpress. gitu .. bisa gak ?
 

gigiharif

Apprentice 1.0
wah thanks banget Tuan ... di knowledgebase nya emang ada ..
cuma maksud saya buat nyang nomer 1,,

ngerubah situs supersite default jadi wordpress. gitu .. bisa gak ?
kayanya ga bisa Tuan. kita cuma dikasih keleluasaan buat ngedit template dll, tp tidak diberikan akses ke file2 di hostingnya... (control panel)
 

hostingceria

Expert 1.0
misi nih sesepuh DWH mau nanya (lagi).

1. cara ngerubah supersite itu gimana ya ?

jadi kalo diketik domain kita, misal abc.com

maka yang keluar adalah website yang udah kita bikin (misal pake wordpress)

2. apa ada tutorial step to step buat mengatur konfigurasi admin ?

makasih banyak sebelumnya
ini rasanya ga ada hubungan dengan supersite.

bikin saja website dengan hosting biasa dan hubungkan domainnya ke hosting itu. untuk supersite gunakan untuk bagian order, misalkan pakai subdomain order.domain.com
 
Status
Not open for further replies.

Top