[ASK] Teknis Slab Price pada Reseller domain Sebenarnya gimana?


Status
Not open for further replies.

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Hallo.. rekan2 DWH semua..

Saya cuman mo sedikit ngeluarin unek-unek dengan pertanyaan berikut ini.
Sebenarnya apa yang terjadi / bagaimana sih teknis slab price pada akun reseller domain yang kita miliki?
Misalkan disana tersedia 3 slab.
slab 0 : Harga awal yang masih benar-benar harga pasaran utk end user.
slab 1 : $1xx (initial deposit or total receipts) misal harga domain.com $A,-
slab 2 : $4xx (initial deposit or total receipts) misal harga domain.com $B,- < $A
slab 3 : $9xx (initial deposit or total receipts) misal harga domain.com $C,- < $B,-

Katakanlah saya mulai dari initial deposit slab 1.
Terus apa yang terjadi terhadap harga beli domain jika Total Receipts billing summary saya telah memasuk slab 2? dan selanjutnya slab 3?

Mohon share / pencerahan dan penjelasannya dari rekan-rekan semua.

Terima kasih.
 

mixmaxspace

Hosting Guru
Hi,

Biasanya saat kita registrasi dari penyedia reseller domain akan ditetapkan harga slab yang kita terima. Harga domain yang kita beli tentunya dari si upline.

Di menu Slab pada bagian manage product & pricing domain akun reseller domainnya, terdapat customer dan reseller pricing. Dan semuanya sudah terlihat jelas harga2 yang didapat.

Karena ini pertanyaan untuk total receipt billing anda sebagai reseller, maka cobalah cek sub-reseller pricing. Akan ada yang namanya slab 1-2-3 dan seterusnya. Harga Slab 1 tentu lebih mahal daripada harga slab selanjutnya, ini menandakan apabila Total receipt billing yang anda telah pergunakan atau terkumpul bisa terlihat masuk ke slab keberapanya.

Katakanlah Slab 0 harga domain .com adalah 100rb, Slab 1 harga domain .com 95rb, dan Slab 2 harga domain .com 90rb

Jika saldo receipt untuk akun reseller domain sudah masuk ke Slab 1, maka harga beli domain yang pasti ikut harga Slab 1, begitu seterusnya jika sudah masuk ke Slab 2.

Dari sini, bisa dilakukan set harga untuk dijual ke customer biasa atau ke sub resellernya. Dengan perbedaan harga untuk masing-masing slab.

Terus apa yang terjadi terhadap harga beli domain jika Total Receipts billing summary saya telah memasuk slab 2? dan selanjutnya slab 3?
Harga beli domain akan berubah mengikuti harga beli Slab ke 2 yang ditetapkan dari upline anda. Harga beli tentu lebih murah daripada harga Slab ke 1.

Ada yang mau menambahkan?
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Iya gitu kan aturannya?
Tapi betapa malangnya nasib saya... udah lama nongkrong di Slab-3 masih aja kena harga di Slab ke-1.
Kalo dihitung2 dan akumulasinya itu sih lumayan dapat sekian $$ . Tapi gimana ya caranya biar saya bisa nuntut HAK tersebut ke pihak registrar nya?
 

i2dotnet

Apprentice 1.0
sepertinya memang malang nasib anda dan upline anda termasuk yang maaf *sedikit nakal* karena jika anda sudah memasuki slab 3 (berdasarkan total receipt) dan anda masih menggunakan harga slab 1. Jika komplain tentunya susah karena hanya bisa pada upline anda karena hak sepenuhnya pada upline anda menurut saya. CMIIW
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
sepertinya memang malang nasib anda dan upline anda termasuk yang maaf *sedikit nakal* karena jika anda sudah memasuki slab 3 (berdasarkan total receipt) dan anda masih menggunakan harga slab 1. Jika komplain tentunya susah karena hanya bisa pada upline anda karena hak sepenuhnya pada upline anda menurut saya. CMIIW
:17: Btw, itu upline nya langsung dgn pihak registrarnya looh om.. :64: Apa perlu saya sebutkan di sini untuk diketahui?
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
:17: Btw, itu upline nya langsung dgn pihak registrarnya looh om.. :64: Apa perlu saya sebutkan di sini untuk diketahui?
ya kalo menurut saya se itu tergantung perjanjian pada waktu anda jadi reseller domain dari upline. sama kayak yang saya terapin saya nerapin aturan sistem per deposit bukan jumlah slab ( bukan promo) sekedar sharing dan jiika client yang ingin jadi reseller domain, tentu sudah mengerti apa dan bagaimana cara kerjanya. jadi kesimpulan saya se tergantung perjanjian dengan UPLINE pada waktu pertama kali menjadi reseller domain upline anda bro :d
ini pendapat saya, bagi yang ga setuju ya silahkan :d
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
ya kalo menurut saya se itu tergantung perjanjian pada waktu anda jadi reseller domain dari upline. sama kayak yang saya terapin saya nerapin aturan sistem per deposit bukan jumlah slab ( bukan promo) sekedar sharing dan jiika client yang ingin jadi reseller domain, tentu sudah mengerti apa dan bagaimana cara kerjanya. jadi kesimpulan saya se tergantung perjanjian dengan UPLINE pada waktu pertama kali menjadi reseller domain upline anda bro :d
ini pendapat saya, bagi yang ga setuju ya silahkan :d
Ya kalo itu kan berdasarkan perjanjian doank. Tapi kalo kita ngambil sistematis yg secara umum / general digunakan oleh upline reseller domain mana pun di seluruh belahan dunia (wkwkwkwk.. lebay deh).. Harusnya ngikut berdasar Slab tsb. Coz tanpa membuat perjanjian dahulu dengan upline, itu kan kita sebelumnya udah membaca-baca semua aturan main yg dipajang di websitenya tersebut.
Slab 1 : Min deposit/total receipt $xx
ada juga yg nulis gini
Tier 3 :
USD 989.00 - Initial Deposit OR Total Receipts
:p Saya yakin bro2 sekalian juga tau kan arti dar OR? Dan juga arti Initial Deposit =/= Total Receipts.

Ya memang tak seberapa lah itu, tapi gimana gitu rasanya rada-rada sedikit dibo'ongin gituh, ya ada rasa kecewa gitu... Coba misalkan saya gak pernah memperhatikan/memeriksa ini dan komplain ke upline/registrar? Mungkin akan terus dibiarkan aja... lawong orangnya aja tidak mengetahui ini.. Hahhaha... lewat aja terus :111:

Ya Sudahlah, kalo gitu saya cuman mo ngingetin aja buat rekan-rekan sekalian.. baik yg udah menjadi reseller domain, atau pun yg blm dan akan menjadi reseller domain.. Pastikan periksa price sesuai dengan posisi slab yg kita miliki.
 

i2dotnet

Apprentice 1.0
Menurut saya coba dibicarakan dahulu dengan upline anda, mungkin ada kesalahan database atau gimana sehingga anda masih bertahan pada harga slab 1 dan seharusnya sudah bisa menggunakan slab 3. Jika sudah dibicarakan dan masih belum menemukan solusinya, ya bagaimana lagi kalo menurut saya move aja ke registrar lainnnya :D
 

voezie

Hosting Guru
Coba minta lihat harga di web partnersite nya aja Tuan... mustinya sih klo di partnersite sudah tertera sistem slab, maka secara otomatis total deposit / receipt Tuan bisa masuk ke slab berikutnya, tapi klo di partnersite nya gak tertera sistem slab, berarti tuh registrar mainin harganya manual Tuan.. sesuka hati dia... klo dia gak suka sama Tuan, ya gak bakal diberikan diskon... hehehehe... gitu deh kira2...
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Coba minta lihat harga di web partnersite nya aja Tuan... mustinya sih klo di partnersite sudah tertera sistem slab, maka secara otomatis total deposit / receipt Tuan bisa masuk ke slab berikutnya, tapi klo di partnersite nya gak tertera sistem slab, berarti tuh registrar mainin harganya manual Tuan.. sesuka hati dia... klo dia gak suka sama Tuan, ya gak bakal diberikan diskon... hehehehe... gitu deh kira2...
Whuahahahah... sepertinya sih itu emang penampakan langsung dari supersitenya sih bro... Sudahlah... biarkan aja. Yang penting mulai dari sekarang dan ke depannya skg udah mendapat price di slab-3
 
Status
Not open for further replies.

Top