[ask]vps + kloxo



Status
Not open for further replies.

mbelek

Beginner 2.0
master master tolongin saya..kenapa ip vps.ku tak buka kok


Code:
This is the Kloxo Default Page

If you are seeing this page, it means that web has not been configured for this domain on this server.

This could be due to the following causes:

# Kloxo has not restarted the web server yet after you added the domain. Please wait for the web server to restart.

# The domain is pointing to the wrong Kloxo server. Ping the domain and make sure that the IP matches one of the IPaddress seen in admin home -> ipaddresses

# If you are seeing this page when you try to access an IP like http://192.168.1.1, then that means that the IP has not yet been mapped to a domain. Go to client home -> ipaddresses -> ipaddress home -> domain config and map an IP to a domain.

# Once you map an IP to a domain, then you have to make sure that the domain pings back to the same IP. Otherwise, if you try to access the domain, you will get this page. So IP -> domain.com should mean that domain.com pings to the same IP.
itu yang salah dimana nya ya..terus terang saya gak pake domain..cuma url ip aja
pertama tadi aku login pake putty
aku install
yum -y install php
yum -y install httpd
reboot

lalu aku masukan halaman html di /var/www/html/
kenapa kok munculnya kayak yang aku tulis di atas ya?
mohon pencerahannya
 

tokohosting

Expert 1.0
itu udah jalan... kloxo memang otomatis mengeluarkan page seperti itu kalau tidak ada domainnya... kalau ditambah domain pasti berubah secara otomatis ke halaman default nya... itu hampir sama kayak halaman cpanel yang server nya diakses pakai ip di browser..

smoga membantu :)
 

GentZu

Beginner 2.0
mau tanya juga ni Tuan...
ram vps+kloxoku kok bisa nyampe 200-300mb ya?
tapi kadang normal lagi 50-64mb?
pas aq lihat di processnya yg banyak ada di php-cgi dg user admin...
kira gimana ya?
padahal aq gk tau tu apa php-cgi...
 

indoc0der

Apprentice 1.0
master master tolongin saya..kenapa ip vps.ku tak buka kok


Code:
This is the Kloxo Default Page

If you are seeing this page, it means that web has not been configured for this domain on this server.

This could be due to the following causes:

# Kloxo has not restarted the web server yet after you added the domain. Please wait for the web server to restart.

# The domain is pointing to the wrong Kloxo server. Ping the domain and make sure that the IP matches one of the IPaddress seen in admin home -> ipaddresses

# If you are seeing this page when you try to access an IP like http://192.168.1.1, then that means that the IP has not yet been mapped to a domain. Go to client home -> ipaddresses -> ipaddress home -> domain config and map an IP to a domain.

# Once you map an IP to a domain, then you have to make sure that the domain pings back to the same IP. Otherwise, if you try to access the domain, you will get this page. So IP -> domain.com should mean that domain.com pings to the same IP.
itu yang salah dimana nya ya..terus terang saya gak pake domain..cuma url ip aja
pertama tadi aku login pake putty
aku install
yum -y install php
yum -y install httpd

reboot

lalu aku masukan halaman html di /var/www/html/
kenapa kok munculnya kayak yang aku tulis di atas ya?
mohon pencerahannya
btw rada bingung nih.. kalo udah install kloxo otomatis udah ada php dan apache kan? trus kenapa musti install lagi? mengutip dari owner kloxo sekarang, lebih baik menggunakan kloxo secara default saja. Dalam artian setting web server cukup menggunakan kloxo, tidak perlu menggunakan repository luar yang lebih sering ndak kompatible dengan kloxo. kecuali kalo install aplikasi tambahan kayak CSF dan lainnya juga harus bisa mastikan kompatibilitas settingan dengan kloxo kita

saya pake kloxo rata-rata sekitar 70-80 MB. user banyak paling tinggi juga 150 MB.
 

mbelek

Beginner 2.0
umpama ya sekarang aku login di VM Home (contoh .vm) terus aku klik icon install kloxo-Confirm Rebuild centah - install..nah setelah itu baeknya aku nyeting apa? install apa aja? dan yang saya butuhkan membuka url nya gak pake domain...tetapi ip yang di berikan sang hoster..gmn shob solusinya? mohon bantuanya pada temen temen di sini
 

tokohosting

Expert 1.0
umpama ya sekarang aku login di VM Home (contoh .vm) terus aku klik icon install kloxo-Confirm Rebuild centah - install..nah setelah itu baeknya aku nyeting apa? install apa aja? dan yang saya butuhkan membuka url nya gak pake domain...tetapi ip yang di berikan sang hoster..gmn shob solusinya? mohon bantuanya pada temen temen di sini
setting apache dan mysql nya.. dioptimalisasi... kalo boleh taw berapa Ram VPS nya? :D
kalo perlu butuh ram, di mysql nya di skip-innodb nya... bisa turun hampir 90mb an kalau tidak salah... kemudian apache diganti sama lighttpd itu sudah ringan... masalah permail link itu bisa diatasi sudahan di lighttpd.. untuk akses alamat websitenya bisa kok kalo kloxo... misalnya install web joomla memakai user admin.. kalau maw buka website joomla nya tinggal di ketik di url http://ip-server/~admin berlaku juga untuk user lainnya...kalau sudah selesai semua port ssh nya disarankan diganti aja... :D
 

tokohosting

Expert 1.0
btw rada bingung nih.. kalo udah install kloxo otomatis udah ada php dan apache kan? trus kenapa musti install lagi? mengutip dari owner kloxo sekarang, lebih baik menggunakan kloxo secara default saja. Dalam artian setting web server cukup menggunakan kloxo, tidak perlu menggunakan repository luar yang lebih sering ndak kompatible dengan kloxo. kecuali kalo install aplikasi tambahan kayak CSF dan lainnya juga harus bisa mastikan kompatibilitas settingan dengan kloxo kita

saya pake kloxo rata-rata sekitar 70-80 MB. user banyak paling tinggi juga 150 MB.
kalau saya sih dulu install CSF dan mod_security, php nya juga di pasangi suhosin... biar ga kebololan servernya... takut nya kebobolan di obrak abrik filenya...
 
Status
Not open for further replies.

Top