[ask]vps + kloxo



Status
Not open for further replies.

GentZu

Beginner 2.0
oooo jadi kalo pakek suphp visitor melonjak tinggi penggunaan ram jg bisa naik ya?
terus suphp dan mod_php bedanya apa, keunggulan dan kelebihannya?
"install CSF dan mod_security, php nya juga di pasangi suhosin" itu gimana sih fungsinya, dan tolong beri tau caranya...
 

tokohosting

Expert 1.0
oooo jadi kalo pakek suphp visitor melonjak tinggi penggunaan ram jg bisa naik ya?
terus suphp dan mod_php bedanya apa, keunggulan dan kelebihannya?
"install CSF dan mod_security, php nya juga di pasangi suhosin" itu gimana sih fungsinya, dan tolong beri tau caranya...
iyap... suphp itu php akan membuat user sendiri sendiri di proses server...
su_php kelebihannya php.ini setiap user sendiri sendiri.. misal nya si A fungsi yang disable di php nya itu shell_exec, sedangkan di B fungsi yang disable di php nya bisa exec.. kalau mod_php itu standart aja...
CSF sebagai firewall, mod_security sebagai modul apache untuk melindungi apache dari tindakan sql injection (pembobolan), suhosi buat memperkebal php nya biar anti terhadap script script aneh.. kalo install sih bisa tanya mbah google.. banyak untuk kloxo kok... hehehe... manual yah.. diinstal dari SSH nya...
 

GentZu

Beginner 2.0
apa ngaruh krn pakek suphp jg ya, ketika install ffmpeg di php info gk nungul, jd aq buat manual di folder php.d dg nama ffmpeg.ini dan jg pass install php accelerator jg gitu...
utk kecepatan milih suphp atau mod_php?

tolong dikasih tau carannya install CSF, mod_security, dan suhosi dong...
saya dah kapok oprek2 gk ada yg bimbing...
 

mbelek

Beginner 2.0
setting apache dan mysql nya.. dioptimalisasi... kalo boleh taw berapa Ram VPS nya? :D
kalo perlu butuh ram, di mysql nya di skip-innodb nya... bisa turun hampir 90mb an kalau tidak salah... kemudian apache diganti sama lighttpd itu sudah ringan... masalah permail link itu bisa diatasi sudahan di lighttpd.. untuk akses alamat websitenya bisa kok kalo kloxo... misalnya install web joomla memakai user admin.. kalau maw buka website joomla nya tinggal di ketik di url http://ip-server/~admin berlaku juga untuk user lainnya...kalau sudah selesai semua port ssh nya disarankan diganti aja... :D
setingnya gmn mas...mohon bimbingannya..ramnya 512..
 

tokohosting

Expert 1.0
apa ngaruh krn pakek suphp jg ya, ketika install ffmpeg di php info gk nungul, jd aq buat manual di folder php.d dg nama ffmpeg.ini dan jg pass install php accelerator jg gitu...
utk kecepatan milih suphp atau mod_php?

tolong dikasih tau carannya install CSF, mod_security, dan suhosi dong...
saya dah kapok oprek2 gk ada yg bimbing...
Buat trit sendiri yahh.. nggak enak nih sama mimin n momod nya :)
 

tokohosting

Expert 1.0
untuk rapidleech aja kok mas...blm sampai otakku kalo buat webhosting...mana ada install sql segala..ini yang dasar blm bisa mas...kalo udah lancar dan tau nanti pewrtanyaan menyusul
masuk aja di kloxo, trus bagian server, cari software apa gitu lupa, disitu pilih apache diganti sama lighttpd... trus di mysql.cnf nya pakai skip-innodb biar ringan... :)
 
Status
Not open for further replies.

Top