[ASK] VPS untuk Proxy dengan Dedicated IP


Status
Not open for further replies.

fuadmf

Beginner 2.0
Salam kenal,

Saya pemula jadi agak kurang paham, kira-kira saya punya kebutuhan seperti ini

Ada 50 klien yang lokasi nya bukan di Indonesia, mereka butuh untuk browsing/akses internet, melalui proxy Indonesia. Jadi kalo di web, atau gampangnya cek alamat IP sendiri, terdeteksi akses dari Indonesia

Kira-kira betul ga ya, kalo yang saya cari itu VPN yang pake Dedicated IP Indonesia? (setiap orang butuh 1 alamat IP)

Smentara solusi yang ada dibayangan saya (untuk 50 Dedicated IP)
1. banyak VPS (VPS biasanya 2-3 Dedicated IP)
2. 1 Dedecated Server dengan 50 Dedicated IP

Kalo emang seperti itu, kira-kira butuh spek yang kaya gmana ya?

Terima Kasih
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Pake Port Forwarding bisa dan simple.. cukup Deploy VPS dengan banyak IP Indo. terus connect SSH dari PC luar via terminal ke salah satu IP (misal 123.123.123.001):

ssh -C -D 1080 user@123.123.123.001

kemudian set browser dengan menggunakan proxy ke localhost 127.0.0.1 port 1080
simple. gak usah instal apapun di VPS.
 

fuadmf

Beginner 2.0
Trima kasih tanggapannya, nanti sambil saya pelajari tentang SSH nya, :)

Brarti PC nya konek ke VPS pake SSH ya? nambah program ada langkah tambahan di PC ya?

klien saya pngennya model proxy yang tinggal pasang di browser yang bisa pake addon juga, biar lebih mudah buat yang ga bgitu melek teknologi

kira2 mana yang lebih ekonomis? antara banyak vps ato 1 Dedicated,

saya masih cari-cari tempat sama hitung total cost, agak bngung juga, setahu saya kalo setting vps ato dedicated ada biaya lagi

kalo ada saran seller, boleh di infokan ke saya :)
 

diktus

Poster 2.0
SSH Tunnel kalau nggak salah suka problem kalau buka HTTPS padahal saat ini banyak website pakai HTTPS.
Saran saya mending pakai VPN saja, kalaupun pake proxy perlu tambahan authenticate jangan dibiarin open port doang. Pengalaman suka banyak di abuse kalau proxy nggak dipakein user name sama password.

Dari 50 itu apakah harus beda semua artinya perlu 50 dedicated IP yang kayaknya bakal mahal buat bayar IP aja. Kalau IP-nya boleh shared misal dari 50 1 ip buat 5 orang, costnya masih lebih murah. Beberapa provider sediain VPS yang bisa multi IP server sampai 5 IP
 

natanetwork

Hosting Guru
Verified Provider
ini pasti mainannya social media ya :D

kalo butuh bnyk hidden proxy bisa main ke tempat saya :)
 
Status
Not open for further replies.

Top