[ask] whmcs - KB SEO Friendly gagal

Status
Not open for further replies.

am3n

Apprentice 1.0
di whmcs menu Setup > General Settings > Other
Saya centang opsi "KB SEO Friendly URLs" kmdn saya sudah rename file htaccess.txt menjadi .htaccess

Pada saat saya akses URL Knowledgebase
Code:
http://portal.webhoster.com/knowledgebase.php
memang semua URL disana sudah berubah menjd SEO friendly, tapi klo link - link yang ada disitu di klik, selalu muncul halaman knowledge base awal tidak ada perubahan.

saya tidak melakukan perubahan isi di file htaccess.txt hanya me-rename saja.
bisa minta tolong dikasih petunjuk nya. mungkin ada 1 langkah yang terlewat oleh saya. makasih
 
di whmcs menu Setup >

Pada saat saya akses URL Knowledgebase
Code:
http://portal.webhoster.com/knowledgebase.php
memang semua URL disana sudah berubah menjd SEO friendly, tapi klo link - link yang ada disitu di klik, selalu muncul halaman knowledge base awal tidak ada perubahan.

Harusnya sudah bener bos, tidak ada setting lagi sih. tapi saya bingung maksud pertanyaannya. apakah yg dimaksud artikel yang berada di kategori knowlegebase kalau di klik tetep keluar halaman yang sama tidak menuju halaman artikel tsb atau gmn?
 
Waktu bikin subdomain didalam folder ada file .htaccess gak?
Kalau ada isi htaccess.txt bawaan whmcs tambahin aja ke .htaccess
Itu pengalaman saya :)
Referensi : http://www.clients.jr-webhost.net/knowledgebase.php

ada sih file .htaccess bawaan cpanel (yang isinya untuk frontpage ext) tapi itu sudah di hapus, dan file htaccess.txt bawaan whmcs sudah di rename ke .htaccess

PusatHosting said:
...apakah yg dimaksud artikel yang berada di kategori knowlegebase kalau di klik tetep keluar halaman yang sama...
yaks betul. jadinya link ini klo diklik
http://www.clients.jr-webhost.net/knowledgebase/1/Hosting

tampilan yang muncul itu tetap halaman http://www.clients.jr-webhost.net/knowledgebase/ walaupun URL sudah berubah.

mk nya agak bingung saya. dibuat SEF untuk wp dan joomla nga ada masalah kok? :rolleyes:
 
Coba posting script htaccess.txt bawaan whmcs, mungkin ada perbedaan :)
 
jangan lupa .htaccess disimpan di root directorynya whmcs .. jadi kalo whmcs diinstall di public_html/billing .htaccess berada di folder public_html/billing
 
jangan lupa .htaccess disimpan di root directorynya whmcs .. jadi kalo whmcs diinstall di public_html/billing .htaccess berada di folder public_html/billing

URL whmcs = portal.hoster.com dan whmcs nya di install di cpanel account terpisah. jadi saya letakan file .htaccess lsg di folder www

@jr-webhost, berikut isi file .htaccess saya. tolong di compare dengan punya anda, thanks b4

Code:
RewriteEngine On

# Announcements
RewriteRule ^announcements/([0-9]+)/[a-z0-9_-]+\.html$ ./announcements.php?id=$1 [L,NC]
RewriteRule ^announcements$ ./announcements.php [L,NC]

# Downloads
RewriteRule ^downloads/([0-9]+)/([^/]*)$ ./downloads.php?action=displaycat&catid=$1 [L,NC]
RewriteRule ^downloads$ ./downloads.php [L,NC]

# Knowledgebase
RewriteRule ^knowledgebase/([0-9]+)/[a-z0-9_-]+\.html$ ./knowledgebase.php?action=displayarticle&id=$1 [L,NC]
RewriteRule ^knowledgebase/([0-9]+)/([^/]*)$ ./knowledgebase.php?action=displaycat&catid=$1 [L,NC]
RewriteRule ^knowledgebase$ ./knowledgebase.php [L,NC]
 
scriptnya sama.
Coba cek php cofigurasinya support ama mod_write ga ? :)
 
di whmcs web yang Anda pakai jalan juga ya ?
memang aneh tuh :)
 
Status
Not open for further replies.
Back
Top