[Ask] woocommerce plugin


Sands

Beginner 1.0
Hai temen2, mau tanya nih, kmrn saya coba buat web toko online, saya gunakan woocommerce, tp saat test order,, kok gak ada email yang masuk ke akun customer ya,, laporan ke email admin masuk,, tapi laporan ke email customer tidak ada sama sekali. apakah ada yang tau solusinya? Noob mohon petunjuk.
 

paijondablexs

Apprentice 2.0
coba install plugin smtp ... setting smtp nya ... lbh gampang pake email domain daripada email gmail.
domainkamu.com
mail server : mail.domainkamu.com
username : admin@domainkamu.com
password : ********""
port : 587

coba aja ...

test ... klo blm berhasil ... coba ganti port nya ...

banyak kok tutornya di google

kata kunci " cara setting smtp gmail "
 

Sands

Beginner 1.0
coba install plugin smtp ... setting smtp nya ... lbh gampang pake email domain daripada email gmail.
domainkamu.com
mail server : mail.domainkamu.com
username : admin@domainkamu.com
password : ********""
port : 587

coba aja ...

test ... klo blm berhasil ... coba ganti port nya ...

banyak kok tutornya di google

kata kunci " cara setting smtp gmail "
siap di coba om,,
 

Sands

Beginner 1.0
Terima kasih masukannya para om om sekalian, problem resolve, akhirnya menggunakap plugin smtp seperti saran om om sekalian,,,

Screenshot_1.jpg Screenshot_2.jpg

saya coba test kembali setelah setting smtpnya, report ke email customer suda masuk.
jangan bosan ya om om sekalian karo banyak pertanyaan dari noob ini,,,
salam sukses...
 

aulia rahman

Beginner 1.0
halo Tuan sebelumnya mohon maaf i saya pemula disini saya ingi menanyakan saat saya test chek out dan setelah mengisi data itu ada invoive biasanya akan tetapi kenapa invoice yang muncul hanya di email saja ya sedangkan dilaman chekout> received order tidak ada pemberitahuan invoice adakah yang punya problem seperti saya? mohon pencerahannya
 

trias

Expert 1.0
halo Tuan sebelumnya mohon maaf i saya pemula disini saya ingi menanyakan saat saya test chek out dan setelah mengisi data itu ada invoive biasanya akan tetapi kenapa invoice yang muncul hanya di email saja ya sedangkan dilaman chekout> received order tidak ada pemberitahuan invoice adakah yang punya problem seperti saya? mohon pencerahannya
hallo Pak @Aulia raman
selamat bergabung di DWH sebelumnya.

Coba buka topik baru saja pak, agar terpisah pembahasannya
 

Top