[ask]


Status
Not open for further replies.

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Tuan gimana ya langkah Setting ClamAV?
Udah aku install melalui WHM, tetapi pas ku coba melalui cPanel dan mencoba Scan File malah gak jalan2 Scan nya.
Hanya tetap pada posisi:
... connecting to clamd service ...

Apakah ada yang tahu, gimana melakukan Install dan Setting yang Baik dan Benar ;)
Biasanya itu krn setting di akses root nya .

Masuk Ke ClamAV dari Root, dan pastikan semua tercentang....., karena kalo di sisi root tidak tercentang, di cpanel klien juga ga akan bisa di buat scan ....
 

hostguin

Expert 1.0
Coba uninstall dan pada WHM
Main >> Server Configuration >> Tweak Settings

Pada bagian Max cPanel process memory, defaultnya adalah 256. Ganti dengan 512, kemudian save.

Selanjutnya install kembali ClamAV nya
 

indra

Apprentice 2.0
topic seperti nya sudah selesai (solved).. mungkin sudha bisa di tutup om momod..
 
Status
Not open for further replies.

Top