Asosiasi Pengusaha Web Hosting Indonesia


BUANA dotnet

Apprentice 1.0
Verified Provider
Apakah sudah ada wadah untuk asosiasi pengusaha webhosting di Indonesia?
Bila belum ada? perlukah dibuat?
 

HostinganID

Expert 1.0
Verified Provider
saya baca2, ini khusus yang berbadan usaha
Kalau yang menaungi usaha perorangan apakah juga ada?
Karena saya rasa, lebih banyak yang usahanya perorangan
Menurutku pribadi kalau udah ngomongin bisnis yang serius, soon or later bakal berbadan usaha mas.
 

BUANA dotnet

Apprentice 1.0
Verified Provider
sempet baca beberapa thread, kelihatannya jauh lebih banyak yang tidak berbadan usaha
karena memang masih mau coba mulai usaha hosting

nah, menurut saya kok mereka akan lebih baik kalau ditampung dalam asosiasi non-formal
jadi misalnya ada kejadian:
  • hoster berhalangan sementara
  • hoster berhalangan permanen / tidak lagi bisa meneruskan usaha
atau ada kebutuhan:
  • ingin gotong royong membuat layanan 24 jam untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan umum
  • kolektif bikin shared hosting pakai 1 VPS/dedicated bersama
  • menetapkan batasan harga hosting yang sehat
  • membuat kode etik usaha: misalkan tidak memberikan janji yang terlalu tinggi / promo misleading
dll

maka sesama anggota bisa saling membantu dan mengingatkan secara internal tanpa perlu langsung disampaikan di forum publik
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
kalau asosiasi non forma itu lebih ke komunias, kalau asosiasi resmi pastinya harus berbedan usaha. baik itu utuk bidang usaha jasa hosting atau yang lainnya yang saya tau memang harus berbedan usaha.
untuk usaha perorangan sayangnya masih banyak pelaku usaha yang masih main2 dalam menjalankan bisnis, cari klien banyak lalu beberapa tahu hilang, sudah banyak sekali terjadi
 

BUANA dotnet

Apprentice 1.0
Verified Provider
kalau asosiasi non forma itu lebih ke komunias, kalau asosiasi resmi pastinya harus berbedan usaha. baik itu utuk bidang usaha jasa hosting atau yang lainnya yang saya tau memang harus berbedan usaha.
untuk usaha perorangan sayangnya masih banyak pelaku usaha yang masih main2 dalam menjalankan bisnis, cari klien banyak lalu beberapa tahu hilang, sudah banyak sekali terjadi
wah, udah bagus tuh beberapa tahun.
di DWH saya lihat malah ada yang cuma beberapa minggu hehe
kebanyakan yang cuma main-main, gak sampai 6 bulan
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
wah, udah bagus tuh beberapa tahun.
di DWH saya lihat malah ada yang cuma beberapa minggu hehe
kebanyakan yang cuma main-main, gak sampai 6 bulan
yes, dan dwh ini sebenarnya sudah cukup bagus sebagai wadah para web hoster Indonesia :)
 

    
Top