Asosiasi Pengusaha Web Hosting Indonesia


jetdino

Apprentice 2.0
Verified Provider
Apakah sudah ada wadah untuk asosiasi pengusaha webhosting di Indonesia?
Bila belum ada? perlukah dibuat?
Udah banyak

  1. AHCI
  2. ACI
  3. ACCI
dst.

Yg jadi pertanyaan, sampe skr belum ada benefit dibentuknya asosiasi tersebut ke anggota nya.
Kalo cuma untuk diskusi-diskusi semua orang boleh bergabung, kenapa nggak pake Diskusi Web Hosting aja? :)
 

BUANA dotnet

Apprentice 1.0
Verified Provider
Udah banyak

  1. AHCI
  2. ACI
  3. ACCI
dst.

Yg jadi pertanyaan, sampe skr belum ada benefit dibentuknya asosiasi tersebut ke anggota nya.
Kalo cuma untuk diskusi-diskusi semua orang boleh bergabung, kenapa nggak pake Diskusi Web Hosting aja? :)
setuju ... mungkin karena yang di asosiasi itu semuanya perusahaan besar
untuk saya dan teman2 lain yang masih pemula jadi agak minder kalau bergabung, mungkin malah tidak diterima :42:
 

BUANA dotnet

Apprentice 1.0
Verified Provider
Beberapa pengurus ACHI saya pantau ada di DWH, tapi keliatannya akhir-akhir ini tidak terlalu aktif
 

BUANA dotnet

Apprentice 1.0
Verified Provider
Kalo yg skr ini kita buat, kita patungan b/w transit ke luar direct IPLC ke Indonesia, jadi cost b/w nya bisa di tekan :) Kita sdh punya 2x1G dari Singapore ke Indonesia dan bisa di pake bareng2 dengan uang patungan.
nah ini baru bener, gotong royong
asosiasi harusnya bisa bikin maju internet Indonesia
 

jetdino

Apprentice 2.0
Verified Provider
Beberapa pengurus ACHI saya pantau ada di DWH, tapi keliatannya akhir-akhir ini tidak terlalu aktif
Ya karena bingung harus start dari mana dan apa yang bisa diberikan ke member :)
Kalo dari apa yg saya rasa, semua punya kepentingan yg sama, dan beririsan, gak punya yurisdiksi yg sesuai karena gak punya "patokan". Beda dengan ISP, sesuai wilayah dan di bedakan dengan kota/provinsi (coverage).
 

mlutfiup

Hosting Guru
gak terlalu penting asosiasi buat yang tidak berbadan hukum. paling bener komunitas aja
kalo berbadan hukum ada ach itu
 

jetdino

Apprentice 2.0
Verified Provider
gak terlalu penting asosiasi buat yang tidak berbadan hukum. paling bener komunitas aja
kalo berbadan hukum ada ach itu
Iya donk, asosiasi nya harus jelas dan apa benefitnya, gak cuma sekedar bikin2 tapi nggak tau harus ngapain hahahhahahaa
 

    
Top