Auto atau manual update WHM/Cpanel


Status
Not open for further replies.

imlek

Poster 1.0
Allo,

Pada managed VPS Cpanel, umumnya ada pilihan untuk auto atau manual WHM/Cpanel update. Pilihan mana yg sebaiknya digunakan? Plus minus nya apa?
Thanks.
 

Bforce

Hosting Guru
Kalau punya waktu dan sering maintenance, sebaiknya manual, karena bila otomatis dan ternyata ada bug di versi terbaru, akan langsung menimbulkan masalah di VPS tsb.

Kecuali memerlukan fitur2 barunya, sebaiknya tunggu beberapa saat baru melakukan upgrade manual, atau gunakan hanya versi stable.
 

LuriDarmawan

New Member
dr versi sy pribadi,
lebih suka pilih cara manual, dan ke versi stable.
kalaupun yg otomatis, tetep pilih yg versi stable.

spt @Bforce,
yg terbaru belum tentu stable, bisa jadi malah menutup kelangsungan hidup server
:(
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
saya pribadi, malah ga suka pake cpanel
setiap kali update harus dperhatiin terus

ngga selalu bagus pake versi stable, kadang harus pake edge, current, release

bayangin kalo servernya banyak kayak disini (>10) ampun2an deh
 

am3n

Apprentice 1.0
saya pribadi, malah ga suka pake cpanel
setiap kali update harus dperhatiin terus

ngga selalu bagus pake versi stable, kadang harus pake edge, current, release

bayangin kalo servernya banyak kayak disini (>10) ampun2an deh
tapi kk, kenapa cpanel banyak penyedianya (web hosternya) dan klo qualitas nya spt itu knp dia jual mahal ??
 

whatthahell

Poster 2.0
:mad: hari ini gagal update cPanel, Clamd langsung error. nambahin kerjaan aja neh.:mad: Untungnya manual update, jadi ketahuan gagalnya dimana
 

DraCoola

Expert 1.0
Slama bertaon2 cuma sekali doang auto-update Cpanel bikin rusak.
Tapi itupun bikin rusaknya ke software 3rd-party: rvskin.
Jadi waktu itu rvskin kalah cepet menyesuweiken diri ama perubahan terbaru dari Cpanel.
Maka bukan Cpanel nya dan ato software2 internal server yg jadi error akibat auto-update.

Cara betulinnya saad itu ya dengan downgrade Cpanel. Biar rvskin bisa balik normal.
Tungguin sehari dua hari sambil liat changelog rvskin, baru deh balikin lagi ke tree Cpanel version yg asalnya dipake.

Bagi saia asalken selain yg edge, maka aman2 aja sih. Pastinya dah melalui proses uji coba mreka.
Sbap kalo edge mah ganas banget. Coding baru slese jreng langsung di rilis gitu aja oleh pihak Cpanel :p
 
Status
Not open for further replies.

    
Top