BAHAYA Lisensi yang TIDAK RESMI (cPanel, Litespeed, CloudLinux, Jetbackup dan sebagainya)


FlazzNetworks

Apprentice 2.0
Verified Provider
Dapat dr original source malahan, canggih.
teman saya pernah ditipu beli license cpanel asli, rupanya bajakan, file license cpanelnya di crack
update masih dapet, sampai terjadi conflict package, baru mulai muncul masalah-masalah
Yang jualan gak terima lho kalo dibilang nulled, mereka pakai istilah "Shared License" sehingga tidak bisa di cek/verify di web resmi

Promo nya: harga murah, unlimited account, bisa update resmi

Ngeri juga yak.. beberapa waktu lalu ada yg post tentang license.cheap

Itu yang beli kejadian kasus diatas beli di license.cheap kali :24:
 

paijondablexs

Expert 1.0
baru tau aja kalo ada cpanel nulled.. updatenya gimana tuh? masih dapet?
bukan cuma cpanel om.. saya pernah dpt tawaran licence Plesk Unlimited ... Bisa Update ... Juga bisa dipake di VPS / DS ... Bisa untuk banyak domain pula.. cuma 15 Euro lho... tapi gak kuambil karena Gak ada uang .. akhirnya dulu ambil licence whmcs .. katanya lifetime jg bs verified.. akhirnya verified cuma beberapa bulan aja ,.... ku hubungi penjualnya NO RESPON ....
 

rbchosting

Beginner 2.0
Kalau cPanel itu apakah ada semacam internal license seperti pada DirectAdmin? (License yang hanya bisa dipakai pada server/IP yang disewaakan oleh provider itu sendiri)
 

lordi

Apprentice 1.0
ngeri juga ini efeknya,
selain web panel, script nulled juga kadang berefek buruk, walopun mungkin hanya lokal di akun hosting sendiri
 

newbiehost

Poster 2.0
Berarti milih layanan juga harus lebih teliti ya, lebih baik beli yang harga wajar saja.
barusan lihat ada yang jual Alpha Reseller Hosting sampai 60.000 Cpanel Account harga 1jtn/bulan:)
 

paijondablexs

Expert 1.0
Berarti milih layanan juga harus lebih teliti ya, lebih baik beli yang harga wajar saja.
barusan lihat ada yang jual Alpha Reseller Hosting sampai 60.000 Cpanel Account harga 1jtn/bulan:)
Alpha Reseller - Master Reseller - Reseller Hosting.
itu pake WHMAMP
WHMAMP adalah fitur dari Alpha Master Reseller yang memungkinkan anda untuk membuat akun Master Reseller Hosting
whmamp.png
 

farihkhoirulhuda

Apprentice 1.0
serem juga ya pakai license tidak original. saya juga di tawarin license shared (tidak bisa verify) dan saya tidak tertarik dengan layanan tsb karena tidak bisa verify (bajakan). harganya pun hampir sama dengan license bisa verify bedanya hanya bisa buat lebih banyak akun cpanel. layanan tsb juga tidak menggunakan whmcs berlicense. layanan yang saya bicarakan dengan inisial (j). layanan tsb masih cv belum pt. saya biasanya kalau sewa license di @BUANA dotnet . saya kalau nyari hosting selalu cek apakah whmcs layanan tsb verify dan license cpanelnya. ada beberapa layanan yang saya tanyakan dan saya bicarakan secara baik baik namun layanan tsb langsung mengeblock live chat saya, saya bertanya karena licensenya tidak valid. namun layanan tsb bilang : kalau tidak yakin jangan beli kk. saya kan cuman ngasih saran aja. layanan hosting tsb tidak verify whmcs dan hostingnya pun tidak verify. harganya pun juga murah.

buat tuan tuan pemula intinya saat sewa hosting pakai layanan terpercaya. cek juga whmcs verify maupun ip cpanelnya.:67:
 

BikinDesainSitus

Hosting Guru
Verified Provider
Alpha Reseller - Master Reseller - Reseller Hosting.
itu pake WHMAMP
WHMAMP adalah fitur dari Alpha Master Reseller yang memungkinkan anda untuk membuat akun Master Reseller Hosting
View attachment 6241
oot. inget jaman 10 thn lalu, di fjb forum sebelah. banyak yang jual alpha reseller. bagi pemula sangat menggiurkan apalagi ada embel2 lifetime, unlimited bla bla..:D
 

pereceh

Poster 2.0
Kalau cPanel itu apakah ada semacam internal license seperti pada DirectAdmin? (License yang hanya bisa dipakai pada server/IP yang disewaakan oleh provider itu sendiri)

Saya pakai dari xnelo (South Africa) , biarpun VPS nya pve (smacam OpenVZ) tpi dpat internal lisensi cPanel.
 

Top