Bangun Datacenter

Discussion in 'Colocation & Data Center' started by andietz, 7 Dec 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andietz

    andietz Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Siang tuan-tuan semua

    Kemarin saya ketemu seseorang (Kepala Dinas Perizinan dan Penanaman Modal) dan nanya perihal Datacenter ada hal2 yang saya mesti tanyakan ke tuan2 mengenai Datacenter. dari pembicaraan nya dia sangat serius ingin membangun Datacenter di Kota nya karena yang saya tau di Kota Tersebut memang belum ada Datacenter, td pagi saya dapat WA lagi bahwa beliau sudah bicara dengan Orang Kominfo setempat dan minta saya untuk membuatkan Anggara Draft dan Goal nya.

    Kemarin saya sudah bicara dengan salah satu Provider mgkin ada kesibukan jd respon nya sedikit lambat.

    Barangkali ada tuan2 yang mau menawarkan draft nya bisa pm saya nanti kita lanjut di WA yaa ....nanti kita jalan bareng2...

    Terima Kasih
     
  2. blackibank

    blackibank _ DWH Admin

    Messages:
    406
    Likes Received:
    230
    Trophy Points:
    43
    @andietz mantabbb proyek besar ini ya pak?? Kemarin ada d bahas jg di dwh mungkin teman2 lain bisa Bantu ,, kalau ud jadi datacenter nya jgn lupa di tawar2kan ke member dwh pak :D
     
    Ceboong.Com likes this.
  3. andietz

    andietz Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Siap Tuan Admin InsyaAllah bisa terlaksana selama Goal nya memang bisa mengembangkan Daerah Beliau
     
  4. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    2,061
    Likes Received:
    296
    Trophy Points:
    83
  5. rendy

    rendy Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,004
    Likes Received:
    417
    Trophy Points:
    83
    DC komersial apa DC private ini?
    kalau DC private bisa dibuat dikota mana saja
    kalau komersial tidak semua tempat bisa
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,489
    Likes Received:
    1,108
    Trophy Points:
    113
    bener sih, kalau untuk komersil ga semua tempat bisa, bukan hanya dari segi pendanaannya saja, tapi dr planning bisnisnya jg gmn,
    biasanya yang lebih ramai memang di jakarta karena lebih mudah diakses datacenternya
     
  7. andietz

    andietz Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    pm aja
    Target nya Instansi setempat di karenakan byk instansi yang simpan server di kantor masing2 tersebut, dan perusahaan2 setempat yang ingin menyimpan Server Database nya karena sekarang ini rata2 simpan server di DC jakarta atau kota lain yang dekat dengan wilayahnya (mungkin ini Private yaa saya kurang faham soalnya)
    Dan kalau komersial memang byk syarat dan kendala nya termasuk mungkin biaya yang sangat tinggi dan yang sy tau rawan bencana dan sebagainya mgkin ini menjadi kendala juga nantinya.

    Tapi dari semua ini disini saya bukan cari dana yaa karena yang mendanai Pihak terkait saya waktu itu hanya memberikan masukan dan masukan saya itu di apresiasikan dalam bentuk keseriusan dengan adanya info td pagi bahwa beliau sudah koordinasi dengan Kominfo setempat, dan di minta di buatkan Draft Anggaran Biaya nya, komponen2 lainnya dan mgkin nanti kita yang mengerjakannya.
     
  8. andietz

    andietz Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Udah WA an sama tuan ini hehe kemarin ini juga saran tuan ini kalau saya buat thread di DWH hehee
     
  9. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 2.0

    Messages:
    439
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    kl untuk pemenuhan kebutuhan pemda, biasanya dihandle sama dinkominfo
    tp kl ini oleh dinas lain, emg bisa jadi arahnya mau komersil
    smoga cepat goal tuan
     
  10. Fadhli Rais

    Fadhli Rais Poster 2.0

    Messages:
    151
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    dibuka aja tuan kotanya di publik, saya jg pensaran
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...