Batasan Jumlah Email Forwarding

Discussion in 'Shared Hosting & Cloud Hosting' started by ikahana, 20 Jan 2018.

  1. ikahana

    ikahana Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Hallo selamat pagi Tuan-Tuan,

    Saya hanya mau tanya ini....

    Biasanya penyedia web hosting Cpanel menyebutkan paket X memiliki batasan sekian POP3 Email Accounts, tetapi saya tidak pernah melihat ada penyebutan untuk pembatasan jumlah email forwarding.

    Apakah di Cpanel memang hanya bisa dibatasi POP3 accounts saja, lalu bagaimana dengan email forwarding ?

    Lalu selain Cpanel, apakah dibatasi ?

    Terima kasih.
     
  2. mitrahosting.com

    mitrahosting.com Apprentice 1.0

    Messages:
    395
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    28
    Ikut menyimak tuan...
     
    ikahana likes this.
  3. reyhan

    reyhan Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    sejauh ini saya belum menemukan fitur batasan fwd email dari whm.
    kalau batasan email akun memang ada.
     
    ikahana likes this.
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    5,798
    Likes Received:
    1,005
    Trophy Points:
    113
    juamlah pembuatannya sih tidak dibatasi, karena hanya meneruskan email..
    sedangkan untuk limit emaiil masuk/keluar ini kurang tau juga, apakah unlimited atau ngikut limit outgoing email servernya
     
    ikahana likes this.
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,784
    Likes Received:
    664
    Trophy Points:
    113
    send out saja yg bisa di batasi.

    Kalo POP bisa kenanya ke firewall krn di anggap connection ke server
     
    ikahana likes this.
  6. mlutfiup

    mlutfiup Expert 2.0

    Messages:
    809
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    gak dibatasi kan cuma meneruskan ke email tujuan
    yang dibatasi pembuatan akun emailnya kali ya?
     
    ikahana likes this.
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,217
    Likes Received:
    444
    Trophy Points:
    83
    kalo email foward kan emailnya diterukan ke email lain..nah ini sama aja kaya kirim email..
    kalo uda mencapai batas max email per domain ya sama aja kena limit sih
     
    ikahana and alexistdev like this.
  8. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    2,546
    Likes Received:
    1,336
    Trophy Points:
    113
    kayaknya memang semua Panel ngga nyediain fitur pembatasan jumlah alamat mailforwarding.

    pembatasan mgkn bisa dilakukan secara manual di console.
     
    ikahana likes this.
  9. luxius99

    luxius99 Poster 2.0

    Messages:
    107
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    setau saya jg sama kaya @GPLHosting tetapi kalau mengerti coding bisa buat sendiri dan diintegrasi sich ^_^
     
    ikahana and GPLHosting like this.
  10. ikahana

    ikahana Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Terima kasih Tuan-Tuan :)
     
Loading...

Share This Page

Loading...