Batasan Jumlah Email Forwarding

Discussion in 'Shared Hosting & Cloud Hosting' started by ikahana, 20 Jan 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ikahana

    ikahana Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Hallo selamat pagi Tuan-Tuan,

    Saya hanya mau tanya ini....

    Biasanya penyedia web hosting Cpanel menyebutkan paket X memiliki batasan sekian POP3 Email Accounts, tetapi saya tidak pernah melihat ada penyebutan untuk pembatasan jumlah email forwarding.

    Apakah di Cpanel memang hanya bisa dibatasi POP3 accounts saja, lalu bagaimana dengan email forwarding ?

    Lalu selain Cpanel, apakah dibatasi ?

    Terima kasih.
     
  2. mitrahosting.com

    mitrahosting.com Apprentice 2.0

    Messages:
    405
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    28
    Ikut menyimak tuan...
     
    ikahana likes this.
  3. reyhan

    reyhan Apprentice 1.0

    Messages:
    371
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    sejauh ini saya belum menemukan fitur batasan fwd email dari whm.
    kalau batasan email akun memang ada.
     
    ikahana likes this.
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,329
    Likes Received:
    1,097
    Trophy Points:
    113
    juamlah pembuatannya sih tidak dibatasi, karena hanya meneruskan email..
    sedangkan untuk limit emaiil masuk/keluar ini kurang tau juga, apakah unlimited atau ngikut limit outgoing email servernya
     
    ikahana likes this.
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,992
    Likes Received:
    737
    Trophy Points:
    113
    send out saja yg bisa di batasi.

    Kalo POP bisa kenanya ke firewall krn di anggap connection ke server
     
    ikahana likes this.
  6. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,305
    Likes Received:
    130
    Trophy Points:
    63
    gak dibatasi kan cuma meneruskan ke email tujuan
    yang dibatasi pembuatan akun emailnya kali ya?
     
    ikahana likes this.
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,048
    Likes Received:
    571
    Trophy Points:
    113
    kalo email foward kan emailnya diterukan ke email lain..nah ini sama aja kaya kirim email..
    kalo uda mencapai batas max email per domain ya sama aja kena limit sih
     
    ikahana and alexistdev like this.
  8. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    2,646
    Likes Received:
    1,403
    Trophy Points:
    113
    kayaknya memang semua Panel ngga nyediain fitur pembatasan jumlah alamat mailforwarding.

    pembatasan mgkn bisa dilakukan secara manual di console.
     
    ikahana likes this.
  9. luxius99

    luxius99 Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    setau saya jg sama kaya @GPLHosting tetapi kalau mengerti coding bisa buat sendiri dan diintegrasi sich ^_^
     
    ikahana and GPLHosting like this.
  10. ikahana

    ikahana Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Terima kasih Tuan-Tuan :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...