benerin bug wp-cron.php ?


Status
Not open for further replies.

hostingceria

Expert 1.0
ada yang tau gimana cara benerin bug dari wp-cron.php di wordpress yang prosesnya bisa numpuk 5-10 proses per account yang nyangkut di server dan sebenarnya tidak ngapa2in selain menghabiskan memori?

banyak klien saya yang pakai wordpress dan hampir setiap kali saya pantau via htop, cukup banyak proses wp-cron.php yang nyangkut, kalau dikill paksa, RAM server bisa lebih ringan 200-300MB :confused:

kalo saya baca2 di forumnya wp-cron.php ini memproses data2 seperti comment, jumlah post, dan statistik lainnya secara rutin, tetapi disebutkan juga bisa mengalami lock-up, ada yang bilang pakai plugin wp-control tapi setelah saya pasang saya malah bingung gimana cara pakainya karena tidak ada yang bisa diatur2 :confused:

makasih sebelumnya :)
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
kalo wp ybs pake plugin yang banyak, biasanya saya sarankan untuk mengaktifkan cache di wp atau kalo diperlukan install wp-super-cache sehingga server tidak terlalu diberikan beban berlebih.

mohon koreksi kalo ada yang keliru :)

salam.
 

hostingceria

Expert 1.0
ada satu klien yang sudah saya telusuri lebih lanjut dan dia hanya pakai 3 plugin standar: all-in-one SEO, ym status, dan akismet tapi load memorinya sampai 11% (dari 4GB), salah satu load tertingginya berasal dari wp-cron.php makanya saya agak bingung juga :confused:
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
ada satu klien yang sudah saya telusuri lebih lanjut dan dia hanya pakai 3 plugin standar: all-in-one SEO, ym status, dan akismet tapi load memorinya sampai 11% (dari 4GB), salah satu load tertingginya berasal dari wp-cron.php makanya saya agak bingung juga :confused:
itu si emang harusnya dia diupgrade

di kami banyak yang kayak gitu, mau nampung ?
 

hostingceria

Expert 1.0
@rendy
upgrade apanya ya?

saya rasa bukan problem dari trafficnya, pernah satu hari saya mengutak ngatik wordpressnya dan tidak tahu kenapa load memori dari webnya bisa turun jadi 0.05 - 0.6% saja :confused:

mohon maaf, saya disini ingin membicarakan penyelesaian yang memungkinkan dari masalah ini, bukan masalah oper mengoper customer, itu biarlah sang customer yg memutuskan sendiri nantinya. tq
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
@rendy
upgrade apanya ya?

saya rasa bukan problem dari trafficnya, pernah satu hari saya mengutak ngatik wordpressnya dan tidak tahu kenapa load memori dari webnya bisa turun jadi 0.05 - 0.6% saja :confused:

mohon maaf, saya disini ingin membicarakan penyelesaian yang memungkinkan dari masalah ini, bukan masalah oper mengoper customer, itu biarlah sang customer yg memutuskan sendiri nantinya. tq
hehehe bercanda

masalahnya terletak di database kok :)
coba aja repair, dan optimize :D
 

hostingceria

Expert 1.0
servernya kali yang harus diupgrade :D

susan,
server ini masih belum ramai koq :)

ym statusnya yang seperti apa?
ada script ym status yg kurang efektif sekali jalan bisa tinggi load nya :(
pluginnya bernama "YM-online-status". Saya pribadi pakai plugin ini di blog saya dan tidak ada masalah :confused:

tepatnya usernya yang harus upgrade ke server sendiri
hehehe bercanda

masalahnya terletak di database kok
coba aja repair, dan optimize
saya rasa website tersebut tidak berat, traffic pun hanya sekitar 100 visitor/hari, yang bikin aneh hanya loadnya saja, kadang bisa 7-11% / hari, kadang bisa hanya 0.5 - 0.9% / hari, jadi menurut saya ini ada hubungannya dengan wp-cron.php, kalau saya cek di account customer yang lain yang pakai wordpress juga ada load memorinya yang naik turun, tapi tidak ada yang seekstrim ini :)
 
Status
Not open for further replies.

Top