Biaya Colocation

Discussion in 'Colocation & Data Center' started by TKJHOSTING, 13 Mar 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. TKJHOSTING

    TKJHOSTING Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat malam tuan

    Saya mau bertanya tentang colocation nih..
    1. Kira kira berapa biaya colocation /bulan
    2. Spesifikasi komputer servernya bagaimana
    3. Apa yang harus saya lakukan, apakah saya siapkan komputer server kemudian di kasihkan ke pihak data center atau gimana ?

    Mohon jika berkenan boleh berbagi info
     
  2. FluidaWeb

    FluidaWeb Hosting Guru

    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    63
    Untuk indonesia perbulan harganya rata2 mulai 800rb an perbulan, untuk server anda yg menyediakan.
    Beberapa waktu lalu juga ada rencana colo namun krn domisili jauh dari jakarta maka tidak jadi krn pasti akan repot jika ada masalah hardware
     
  3. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    2,061
    Likes Received:
    296
    Trophy Points:
    83
    1. Biaya rata2 paling murah Rp. 1jt plus/ bln.
    2. Spesifikakasi dan server disediakan sendiri.
    3. Iya, Server sediakan sendiri dan dititipkan di datacenter penyedia colo
     
  4. TKJHOSTING

    TKJHOSTING Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisa kasih gambaran spesifikasi komputer servernya ?
     
  5. UNMETERED

    UNMETERED Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,821
    Likes Received:
    415
    Trophy Points:
    83
    Jika ada rencana beli, Bisa kunjungi mkl.co.id untuk sekedar lihat lihat spek komputer servernya atau diawali dulu sewa dedicated server aja
     
  6. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    2,061
    Likes Received:
    296
    Trophy Points:
    83
    di grup ini diantaranya ada yang sediakan colo atau sewa dedicated server, silakan kunjungi atau hubungi @hendranata @idcolo @idnix atau yg lainnya silakan tuan ..
     
  7. rajamitra

    rajamitra Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    204
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Mencoba jawab :
    1. Biaya colocation tergantung ukuran server dan lokasi datacenternya. Untuk server ukuran 1U dengan datacenter di IDC3D / cyber mungkin bisa kurang lebih 750rb - 1 jt, atau kalau mau lebih murah cari yang diluar IDC / Cyber tapi mungkin kurang reliable (tergantung juga sih DC nya siapa)
    2. Speknya tergantung kebutuhan @TKJHOSTING karena servernya disediakan oleh pelanggan.
    3. Servernya dikirimkan ke pihak DC, bisa minta juga dokumentasi instalasi ke rack jika pelanggan tidak ikut ke DC.
     
  8. jongno

    jongno Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    skalian om kalau di semarang yg recommended apa ya dan biaya bro perbulan..?
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,239
    Likes Received:
    136
    Trophy Points:
    63
    1. tergantung ukuran server dan kapasitas bandwidth yg di sewa
    2. kira2 kebutuhannya seperti apa?karena spesifikasi server bermacam2.. kalo bingung, coba dedicated server aja dulu
    3. kalo colo, mau gk mau abang musti punya mesin servernya. kalo dedicated, udah tinggal pake. dan istilahnya bukan "di kasihkan" tapi "di titipkan"..haha

    kita sih sekarang ada di matrix DC. kapasitas jaringan internasionalnya cukup besar
     
  10. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    2,061
    Likes Received:
    296
    Trophy Points:
    83
    Kalo dikasihkan ke saya aja sini, terus nanti saya titipkan ke colo ... hehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...