Biaya Colocation

Status
Not open for further replies.

TKJHOSTING

Beginner 2.0
Selamat malam tuan

Saya mau bertanya tentang colocation nih..
1. Kira kira berapa biaya colocation /bulan
2. Spesifikasi komputer servernya bagaimana
3. Apa yang harus saya lakukan, apakah saya siapkan komputer server kemudian di kasihkan ke pihak data center atau gimana ?

Mohon jika berkenan boleh berbagi info
 

FluidaWeb

Hosting Guru
Untuk indonesia perbulan harganya rata2 mulai 800rb an perbulan, untuk server anda yg menyediakan.
Beberapa waktu lalu juga ada rencana colo namun krn domisili jauh dari jakarta maka tidak jadi krn pasti akan repot jika ada masalah hardware
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
Selamat malam tuan

Saya mau bertanya tentang colocation nih..
1. Kira kira berapa biaya colocation /bulan
2. Spesifikasi komputer servernya bagaimana
3. Apa yang harus saya lakukan, apakah saya siapkan komputer server kemudian di kasihkan ke pihak data center atau gimana ?

Mohon jika berkenan boleh berbagi info
1. Biaya rata2 paling murah Rp. 1jt plus/ bln.
2. Spesifikakasi dan server disediakan sendiri.
3. Iya, Server sediakan sendiri dan dititipkan di datacenter penyedia colo
 

rajamitra

Apprentice 1.0
Verified Provider
Selamat malam tuan

Saya mau bertanya tentang colocation nih..
1. Kira kira berapa biaya colocation /bulan
2. Spesifikasi komputer servernya bagaimana
3. Apa yang harus saya lakukan, apakah saya siapkan komputer server kemudian di kasihkan ke pihak data center atau gimana ?

Mohon jika berkenan boleh berbagi info
Mencoba jawab :
1. Biaya colocation tergantung ukuran server dan lokasi datacenternya. Untuk server ukuran 1U dengan datacenter di IDC3D / cyber mungkin bisa kurang lebih 750rb - 1 jt, atau kalau mau lebih murah cari yang diluar IDC / Cyber tapi mungkin kurang reliable (tergantung juga sih DC nya siapa)
2. Speknya tergantung kebutuhan @TKJHOSTING karena servernya disediakan oleh pelanggan.
3. Servernya dikirimkan ke pihak DC, bisa minta juga dokumentasi instalasi ke rack jika pelanggan tidak ikut ke DC.
 

el_makong

Hosting Guru
1. tergantung ukuran server dan kapasitas bandwidth yg di sewa
2. kira2 kebutuhannya seperti apa?karena spesifikasi server bermacam2.. kalo bingung, coba dedicated server aja dulu
3. kalo colo, mau gk mau abang musti punya mesin servernya. kalo dedicated, udah tinggal pake. dan istilahnya bukan "di kasihkan" tapi "di titipkan"..haha

kita sih sekarang ada di matrix DC. kapasitas jaringan internasionalnya cukup besar
 
Status
Not open for further replies.

    
Top