Bingung pilih web hosting atau..

Status
Not open for further replies.

Renaldi R

Beginner 1.0
Halo semua, newbie mau nanya nih..semoga ga salah kamar:67:
saya ada sebuah website wordpress. Bosan dgn domain .wordpress.com, jd saya mau ubah domain jd yg .com.

Awalnya saya udh fix mau pilih web hosting aja di ni*gahoster karena tertarik dgn promo2 yg ada. Awal milih di ni*gahoster krn tertarik dgn unlimited disk space & unlimited bandwidth(soalnya klo ditempat lain limited). Udh klik2 hampir mau transfer pembayaran, saya ragu dan coba browsing2 cari yg lain.

Googling2 ketemu sama cloud hosting & vps yg bikin makin bingung lg. Pertanyaan saya kalo buat website biasa mendingan pilih web hosting, cloud hosting atau vps ya?

Sempet ada rencana mau ambil vps supaya bisa buat server game SA-MP juga sih hehe

Ada rekomendasi webhosting/cloudhosting/vps yg bagus dan murah?

Sekian pertanyaan dari saya, mohon pencerahannya :)
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
kalo belum pernah oprek VPS , di sarankan pake Shared Hosting saja, kecuali anda punya banyak waktu untuk belajar ...

dengan shared hosting semuanya siap pakai .... beda dengan VPS memerlukan belajar
 

Galaxy Hosting

Apprentice 2.0

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Yupz sepakat dgn saran teman2 di atas :
1. Pilihan VPS jika kebutuhan sdh menuntut untuk hal itu, jika blm bs managed VPS bs menggunakan jasa managed,
2. Jika webnya masih bisa berjalan di shared hosting bagusnya dishared hosting saja dulu, jadi mas cukup fokus di managed webnyas aja teknis servernya biarkan jadi urusan hosternya,
3. Untuk referensi bisa dicoba di SF Iklan dilink yg di info di atas
atau jika ga mau report2 check satu2, jika berminat kayaknya bs juga kita bantu heheheh
 

mustafaramadhan

Hosting Guru
Kalau di shared hosting masih belum 'menguasai' juga, malah 'lompat' saja ke VPS. Cuma butuh 'tambah ilmu' sedikit saja.
 

lordi

Apprentice 1.0
VPS apalagi unmanaged, bisa dua kali lipat kerjaannya,
maintenance software ama maintenance situsnya sendiri, dobel dobel kerjaanya :D
kalo mau superfokus ke webnya yah mending shared hosting ajaah :D
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
web biasa mending di hosting aja, di vps mlah repot sendiri dan cost bisa jadi lbh bnyk ...
game ya game, web server ya web server jangan di gabung...
 

Abang Noob

Poster 2.0
hosting di shared, game di vps. tapi tergantung itu websitenya tinggi visitor nggak, kalo tinggi ya ambil 2 vps hehe :D
 
Status
Not open for further replies.
Top