Bisakah bisnis web hosting menjadi main income kita???


Status
Not open for further replies.

ansiart

Beginner 1.0
Bisakah bisnis hosting menjadi main income kita, soalnya saya lagi mau mencoba bisnis hosting khusunya reseller aja dulu, sekarang saya kerja di salah satu perusahaan lama lama jenuh juga, dan mau mencoba bisnis ini.. kira kira ada yang punya pengalaman seru gak di salam bisnis hosting ini, kalau saya perhitungan untung rugi nya kira kira gak terlalu besar..... kira kira apakah bisa kita dengan berbisnis hosting lalu dengan berjalannya waktu saya mau keluar dan fokus di bisnis ini

best regards

thanks
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Sangat bisa !!!! :)

Maju tidaknya jualan hosting anda tidak tergantung 100% dari modal atau lamanya berbisnis ...

Tapi lebih cenderung ke KETEKUNAN & Strategi Marketing ....

Saya pun sudah 100% fulltime di bisnis ini , so pede aja ......
 

PusatHosting

Hosting Guru
Sangat bisa!!
Margin memang kadang tipis tapi recurring artinya kurva akan tetep naik ketika customer lama memperpanjang dan sekaligus ketika anda mendapatkan customer baru.
anda tidak sendiri, bisnis hosting sudah sangat menjamur dan akan sangat menjamur tahun ini. :)
 

ngalam

Apprentice 1.0
Sangat bisa!!
Margin memang kadang tipis tapi recurring artinya kurva akan tetep naik ketika customer lama memperpanjang dan sekaligus ketika anda mendapatkan customer baru.
anda tidak sendiri, bisnis hosting sudah sangat menjamur dan akan sangat menjamur tahun ini. :)
Bro PH, setelah berapa tahun bisa mencapai posisi seperti itu (jadi main income) dan hanya konsen di bisnis ini/nggak nyambi lagi jadi pegawai :) ?
 

PusatHosting

Hosting Guru
Bro PH, setelah berapa tahun bisa mencapai posisi seperti itu (jadi main income) dan hanya konsen di bisnis ini/nggak nyambi lagi jadi pegawai :) ?
saya sendiri mulai dari Januari 2008 sambil nyambi kerja kantoran dan Februari 2010 memutuskan jadi fulltimer hosting
kalau single agak lebih enteng bahkan mungkin lebih cepat, tapi karena saya sudah berkeluarga sejak 2008 dan udah punya butut 2 tween waktu itu yah jadi ya agak lama untuk ke fulltimer.
yukk semangat yang mau memulai bisnis hosting dan berniat ke fulltimer.

Ikuti juga jejak itu bro Rendy Qwords (22th) WOW!!
dan Danton Prabawonto Skd (gak lulus kuliah katanya) Jagoanhosting.com yang menguasai pasar hoster Indonesia.

bisa bayangin ngga tuh banyak kliennya dan timnya rata2 sudah 20 orang.
 
Last edited:

indehost

Beginner 2.0
klo saya sendiri sih pengennya bisnis ini buat sambilan aja. tapi berhubung tes yang dikagumi oleh byk orang di bulan desember nggak ketrima ya udah nyemplung aja ke bisnis ini. ya mudah-mudahan bisa kayak senior-senior diatas bisa makmur n jaya.
 
Status
Not open for further replies.

Top