Bisnis Backlink, dimana mulainya ?



Status
Not open for further replies.

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Backlink adalah bagian dari Strategy SEO. Saya sering nemu banyak website jualan 'backlink', sharing donk boz-boz yang punya ilmu kanuragan dalam bisnis ini. Kalau dilihat dari harga jual backlink yang bisa mencapai ratusan dollar, jadi tertarik nih. Apa sih untung/ruginya dan seluk-beluknya dan bagaimana memulainya?

Siapa pula pemain utama dalam bisnis ini ? kalau hosting kan kita bisa cek di webhosting dot info.
Sengaja thread ini saya masukan ke Cafe, biar boz-boz bisa jawabnya lebih santai layaknya dengan sahabat..... hehehehe
 

PusatHosting

Hosting Guru
pusathosting di banned google sampai sekarang gak punya PR gara2 jualan hosting nyambi jualan backlink 3 tahun lalu dan sekarang sudah kapok jualan backlink.

tapi saya pernah tanya ke penjual backlink, katanya jasa backlink memang masih menggiurkan, meskipun google sudah melepas Google +1 dimana mungkin akan menggeser sedikit posisi backlink.
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
pusathosting di banned google sampai sekarang gak punya PR gara2 jualan hosting nyambi jualan backlink 3 tahun lalu dan sekarang sudah kapok jualan backlink.

tapi saya pernah tanya ke penjual backlink, katanya jasa backlink memang masih menggiurkan, meskipun google sudah melepas Google +1 dimana mungkin akan menggeser sedikit posisi backlink.
Ya jangan pakai brand PH donk boz ....
 

GriyaKuliner

Apprentice 1.0
pusathosting di banned google sampai sekarang gak punya PR gara2 jualan hosting nyambi jualan backlink 3 tahun lalu dan sekarang sudah kapok jualan backlink.
Kok aneh ya?
Pusathosting PR-nya kosong tapi punya Sitelink.
Kenapa bisa begitu bro?
Gimana caranya bisa punya Sitelink ya?
 

PusatHosting

Hosting Guru
Kok aneh ya?
Pusathosting PR-nya kosong tapi punya Sitelink.
Kenapa bisa begitu bro?
Gimana caranya bisa punya Sitelink ya?
sepertinya sitelink tidak ada hubungannya dengan PR, bisa jadi sitelink auto generate berdasarkan trafik organic dan backlink.
tapi saya sendiri kurang faham karena muncul sendiri seiring waktu.
 

indehost

Beginner 2.0
sepertinya sitelink tidak ada hubungannya dengan PR, bisa jadi sitelink auto generate berdasarkan trafik organic dan backlink.
tapi saya sendiri kurang faham karena muncul sendiri seiring waktu.
bener itu bang. sekarang kayaknya udah gak bs maen backlink.. kemaren habis baca situs ini
www[dot]thewebtricks[dot]com/backlinks-help-in-getting-google-page-rank/
skarang saya jadi bingung cara mendapatkan page rank nya google...
 

Rikimaru90

Poster 2.0
Sebenernya backlink itu masih bisa digunakan kok, disini aku juga ada usaha backlink sama SEO di forum sebelah.
Cuma google pada sebel sama pengusaha backlink soalnya teknik mereka itu cuman muter di ngeblast backlink pake xrumer, senukex, sama auto submitter yang lain, dan parahnya orang2 setelah memasang backlink berjibun pada ping rame2.
Akhirnya google panda dipertegas kan gara2 banyak backlink dibuat pake auto submitter.
Saranku sih, kalo masih mau bertahan di bisnis backlink, lakukan semuanya dengan manual ! udah, itu aja. jangan tergantung sama sopwer2 auto submitter, trus kalo masang backlink, jangan di web/forum yang PR 0-3, google bakal nganggep itu sebagai spam kalo kebanyakan masang backliink di web/forum dengan PR segitu, usahakan diatas 4.
Ini dari pengalaman pribadi lho, mungkin ada pendapat lain silahkan post disini. :)
 

GriyaKuliner

Apprentice 1.0
Status
Not open for further replies.

Top