Bisnis Domain & Web Hosting hanya memakai Supersite


Status
Not open for further replies.

michael

Apprentice 1.0
Rekan DWH,
Saya ingin tanya, kira-kira apakah ada pengaruhnya terhadap kepercayaan konsumen, jika saya bisnis domain dan web hosting dari resellerclub, tanpa menyewa web hosting dari sana. Seperti web saya yang sedang dibangun www.cinta.in yang hanya memanfaatkan supersite bawaan resellerclub.
 

hostnic.id

Hosting Guru
Verified Provider
Rekan DWH,
Saya ingin tanya, kira-kira apakah ada pengaruhnya terhadap kepercayaan konsumen, jika saya bisnis domain dan web hosting dari resellerclub, tanpa menyewa web hosting dari sana. Seperti web saya yang sedang dibangun www.cinta.in yang hanya memanfaatkan supersite bawaan resellerclub.
Pengaruh kepercayaan konsumen? kayaknya sih memang ada. tapi gak tau deh berapa persennya
 

PusatHosting

Hosting Guru
tak kira ga masalah bos, cuman kelihatannya jarang konsumen tertarik hosting dari sana rata2 kita cuman pakai untuk beli domain sedangkan hosting ambil terpisah dari hosting provider local/luar.
 

michael

Apprentice 1.0
tak kira ga masalah bos, cuman kelihatannya jarang konsumen tertarik hosting dari sana rata2 kita cuman pakai untuk beli domain sedangkan hosting ambil terpisah dari hosting provider local/luar.
Iya sih. Rencana memang bisnis utama domain plus pulsa, yang hosting dan ssl hanya sebagai pelengkap. Kalau hosting dijadiin yang utama ribetnya di support 24 jam. :)
 

michael

Apprentice 1.0
Justru itu, belum siap orang...
Kalau domain kan ga begitu memerlukan support (jarang trobel)
 

mixmaxspace

Hosting Guru
Ya sekarang tergantung tujuan anda mempunyai domain CINTA.IN fungsinya untuk apa? jika hanya domain saja, why not, resellerclub sudah sangat bagus dan siap menjualkan produk reseller domainnya juga.
Namun, saya rasa dan kebanyakan kita-kita di bisnis webhosting, dengan adanya hosting itu perlu, karena kebanyakan user akan membeli domain + hostingnya. Lebih baik Anda mempersiapkan hostingnya juga sekalian sehingga anda bisa menjual paket domain + hosting lebih murah.
Goodluck.
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
saya suka domainnya, kalo saya buka biro jodoh saya pengen punya domain itu .... :) bagus gus gus
 

michael

Apprentice 1.0
saya suka domainnya, kalo saya buka biro jodoh saya pengen punya domain itu .... :) bagus gus gus
Lha saya masih jomblo, kok mau buka biro jodoh... :D

Back to topic...

Konsep saya semula memang jualan domain, tapi ketika saya lihat RC menawarkan reseller hosting juga dengan sistem pay-as-you-go, saya aktifkan saja... selama ini, saya subreseller dari suatu perusahaan hosting lokalan yang tidak mengaktifkan fitur tersebut...
 

Michael Nicky

Hosting Guru
Ketika brader melangkah untuk memulai suatu 'bisnis' , semua terpulang pada 'visi' nya.
gimana brader bisa 'action' untuk melaksanakan 'misi' dalam rangka menggapai 'visi' bisnis brader , jika visi-nya kaga jelas.
jangan memulai suatu 'bisnis' hanya karena ikut-ikutan brader.

untuk bisnis 'domain registrations & web hosting' tidak selamanya harus 24jam help-supportnya, karena itu kembali pada brader mau 'focus' nya dimana.
brader harus punya plan yg bisa dilakukan step by step, ok.
Selamat direnungi 'visi' nya dan jenisnya brader.

Semangat terus!
 
Status
Not open for further replies.

Top