Bolak balik DC etis nggak?



Status
Not open for further replies.

dpnux

Expert 1.0
Gue waktu itu di minta tolong install OS untuk ditempatkan pada penyedia layanan DC di daerah TB Simatupang. Dulu sempet pakai ISPConfig dan tidak masalah, hanya saja IPnya cuma satu.

Karena Debian kurang friendly untuk cpanel akhirnya gue balik dan install ulang pake CentOS di dc, dan lanjutin di rumah untuk CPanel. Karena kendala IP, akhirnya sewa 8 ip supaya bisa pakai IPnya untuk DNS. Gue balik lagi ke sana untuk install ulang, eh mau install ulang Link ke L/N di blok katanya dulu itu ada kesalahan penawaran waktu pertama kali sewa colo. pusing dah gue.

Sekarang CPanel nggak bisa akses cpanel.net, nggak bisa aktifasi cpanel juga dan yum-updatesd failed terus, hingga nggak bisa diakses ampe SSH down juga, kayaknya crash karena habis memory atau /tmp kurang gede karena coba resolve update Centos ama Cpanel tersebut

Gue lagi bingung nih minta pencerahan dari rekan - rekan. Gue sekarang mau balik lagi ke tempat DC, hampir tiap bulan gue bolak balik install OS karena ada aja masalah. Guenya kagak enak, karena satu rack isinya ada 2 server orang lain dan install OS bisa 4 jam sendiri.

Etis kagak sih install OS di DC? apa mendingan di tarik keluar terus masukin lagi? trims sebelumnya.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Gue waktu itu di minta tolong install OS untuk ditempatkan pada penyedia layanan DC di daerah TB Simatupang. Dulu sempet pakai ISPConfig dan tidak masalah, hanya saja IPnya cuma satu.

Karena Debian kurang friendly untuk cpanel akhirnya gue balik dan install ulang pake CentOS di dc, dan lanjutin di rumah untuk CPanel. Karena kendala IP, akhirnya sewa 8 ip supaya bisa pakai IPnya untuk DNS. Gue balik lagi ke sana untuk install ulang, eh mau install ulang Link ke L/N di blok katanya dulu itu ada kesalahan penawaran waktu pertama kali sewa colo. pusing dah gue.

Sekarang CPanel nggak bisa akses cpanel.net, nggak bisa aktifasi cpanel juga dan yum-updatesd failed terus, hingga nggak bisa diakses ampe SSH down juga, kayaknya crash karena habis memory atau /tmp kurang gede karena coba resolve update Centos ama Cpanel tersebut

Gue lagi bingung nih minta pencerahan dari rekan - rekan. Gue sekarang mau balik lagi ke tempat DC, hampir tiap bulan gue bolak balik install OS karena ada aja masalah. Guenya kagak enak, karena satu rack isinya ada 2 server orang lain dan install OS bisa 4 jam sendiri.

Etis kagak sih install OS di DC? apa mendingan di tarik keluar terus masukin lagi? trims sebelumnya.
cuek aja
udah pernah nginep di DC belum ?

DC TB Simatupang ? apa yah ?
 

dpnux

Expert 1.0
cuek aja
udah pernah nginep di DC belum ?

DC TB Simatupang ? apa yah ?
Belum, belum pernah nginep hehe. Ini lagi solving dari sisi administrasi mengenai link ke L/N yang diblok tanpa pemberitahuan setelah beli 8 IP, karena sebelumnya bisa dengan 1 IP. DCnya Lintasarta tapi kayaknya sih Idola yang kelola, bang Rendy. Thank you.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Belum, belum pernah nginep hehe. Ini lagi solving dari sisi administrasi mengenai link ke L/N yang diblok tanpa pemberitahuan setelah beli 8 IP, karena sebelumnya bisa dengan 1 IP. DCnya Lintasarta tapi kayaknya sih Idola yang kelola, bang Rendy. Thank you.
biasanya kalau saya, 1 server minimal pasang 3 IP
1 ip utama, sama 2 ip website

lintasarta berapaan tu sebulan ? bagus gag?

cuek aja, kalo saya udah biasa ngalong di cyber
 

dpnux

Expert 1.0
Bulanan sekitar 2 juta-an, 2.4 link iix dapet 100mbps, l/n 1mbps kalau nggak salah, saya lupa - lupa inget. Cuma yah begitu, pas ip dirubah dari 1 IP jadi 8 IP (sewanya harus 1 blok), link ke l/n diputus karena katanya tidak termasuk ke luar negeri alias bayar maning / buka id jaringan baru.

Katanya sih emang secara default tidak termasuk link ke luar negeri, harus sewa lagi untuk link ke luar. Dulu pas sales person di telp bilang include jadi bingung deh yang bener yang mana. Sales atau teknis atau support agentnya.

Waktu itu server sempet online 1 - 2 bulan dan hasilnya memang tidak mengecewakan untuk link IIX. Kalau ke luar negeri, sama kayak speedy 1 mbps cuma rada cepet dikit.

Dari segi teknis ok lah.
 

inspirat

Beginner 2.0
Gue waktu itu di minta tolong install OS untuk ditempatkan pada penyedia layanan DC di daerah TB Simatupang. Dulu sempet pakai ISPConfig dan tidak masalah, hanya saja IPnya cuma satu.

Karena Debian kurang friendly untuk cpanel akhirnya gue balik dan install ulang pake CentOS di dc, dan lanjutin di rumah untuk CPanel. Karena kendala IP, akhirnya sewa 8 ip supaya bisa pakai IPnya untuk DNS. Gue balik lagi ke sana untuk install ulang, eh mau install ulang Link ke L/N di blok katanya dulu itu ada kesalahan penawaran waktu pertama kali sewa colo. pusing dah gue.

Sekarang CPanel nggak bisa akses cpanel.net, nggak bisa aktifasi cpanel juga dan yum-updatesd failed terus, hingga nggak bisa diakses ampe SSH down juga, kayaknya crash karena habis memory atau /tmp kurang gede karena coba resolve update Centos ama Cpanel tersebut

Gue lagi bingung nih minta pencerahan dari rekan - rekan. Gue sekarang mau balik lagi ke tempat DC, hampir tiap bulan gue bolak balik install OS karena ada aja masalah. Guenya kagak enak, karena satu rack isinya ada 2 server orang lain dan install OS bisa 4 jam sendiri.

Etis kagak sih install OS di DC? apa mendingan di tarik keluar terus masukin lagi? trims sebelumnya.
ya etis bos, karena emang masih ada masalah dan belum stabil,kecuali klo udah stabil ente minta install lagi itu yang g etis,, tanyain ama yang install, Mohon maaf sebelumnya, klo dia nyante aja ya udah,,,(dalam hatinya yg penting duit) :)
 

dpnux

Expert 1.0
ya etis bos, karena emang masih ada masalah dan belum stabil,kecuali klo udah stabil ente minta install lagi itu yang g etis,, tanyain ama yang install, Mohon maaf sebelumnya, klo dia nyante aja ya udah,,,(dalam hatinya yg penting duit) :)
Gue yang nginstall bos hahaha. Gue nginstall OS untuk servernya di DC. udah beberapa kali bolak balik ke DC. Thanks anyway :)
 

tajidyakub

Apprentice 1.0
Coba dibaca surat perjanjian kerjasamanya pak, ada beberapa DC yang membatasi jumlah kunjungan dan lama kunjungan (contoh Indosat), coba dicek di http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:Hp7AxmjiE7QJ:www.indosatm2.com/files/documents/registrationforms/IM2_Colocation_Registration.pdf+Indosat+colocation&hl=en&sig=AHIEtbTgHRTg78Xd1RWVpfcJWijLJJ1YYw&pli=1

Pasal 3 ayat 3.7

Kalau gak ada aturan seperti itu saya rasa sah-sah dan etis-etis saja, namanya juga server harus sering didatengain biar nggak ngambek. :D
 
Status
Not open for further replies.

Top