Buat paket cpanel unmetered ?


Status
Not open for further replies.

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Friends .... di DWH kan gak boleh jualan hosting unlimited space maupun bandwidth, tetapi katanya kalau 'unmetered' boleh. Pertanyaannya setting paket 'unmetered' di cpanel/WHM gimana ya caranya? setahu saya kok adanya pilihan 'unlimited'. Kalau saya mau jualan paket 'unmetered' tetapi setting di cpanel 'unlimited' apakah nantinya nggak disalahkan ya oleh klien.... takutnya dibilang menipu.... wah kalau sampai dituntut kan berabe, sementara menurut definisinya kan 'unmetered' dan 'unlimited' sangat berbeda. Mohon advice-nya para juragan di sini ..... mohon ma'af kalau ini mungkin pernah dibahas .... tolong kasih link-nya kalau ada. Thanks for your attention
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Friends .... di DWH kan gak boleh jualan hosting unlimited space maupun bandwidth, tetapi katanya kalau 'unmetered' boleh. Pertanyaannya setting paket 'unmetered' di cpanel/WHM gimana ya caranya? setahu saya kok adanya pilihan 'unlimited'. Kalau saya mau jualan paket 'unmetered' tetapi setting di cpanel 'unlimited' apakah nantinya nggak disalahkan ya oleh klien.... takutnya dibilang menipu.... wah kalau sampai dituntut kan berabe, sementara menurut definisinya kan 'unmetered' dan 'unlimited' sangat berbeda. Mohon advice-nya para juragan di sini ..... mohon ma'af kalau ini mungkin pernah dibahas .... tolong kasih link-nya kalau ada. Thanks for your attention
diganti tulisannya unlimited kalo di whm
 

Bforce

Hosting Guru
Di WHM: Main >> Packages >> Add a Package, seharusnya bisa menggunakan kata unmetered.

Tapi memang capek mengurus 'limit' unlimited ini....
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Pada prinsipnya istilah "Unlimited" sendiri boleh saja di pakai di dalam penawaran produk jasa hosting tersebut. Namun jika memang dituliskan, maka sebaiknya hoster tersebut memberikan penjelasan dengan membuat 1 halaman khusus mengenai "unlimited" tersebut. Sehingga user/customer yang membacanya dapat memahami apakah "unlimited" menurut hoster tersebut.

Demikian.
 

voezie

Hosting Guru
Friends .... di DWH kan gak boleh jualan hosting unlimited space maupun bandwidth, tetapi katanya kalau 'unmetered' boleh. Pertanyaannya setting paket 'unmetered' di cpanel/WHM gimana ya caranya? setahu saya kok adanya pilihan 'unlimited'. Kalau saya mau jualan paket 'unmetered' tetapi setting di cpanel 'unlimited' apakah nantinya nggak disalahkan ya oleh klien.... takutnya dibilang menipu.... wah kalau sampai dituntut kan berabe, sementara menurut definisinya kan 'unmetered' dan 'unlimited' sangat berbeda. Mohon advice-nya para juragan di sini ..... mohon ma'af kalau ini mungkin pernah dibahas .... tolong kasih link-nya kalau ada. Thanks for your attention
Walaupun Tuan tulis unmetered atau unlimited, tetap aja di Sidebar sebelah kiri cPanel tidak tertulis unlimited atau unmetered, tapi yang tertulis adalah simbol (Angka delapan tidur) :78:

Jadi gak ada masalah tuh Tuan mau di iklan ditulis unlimited atau unmetered... toh yang nongol di cPanel adalah simbol Yang gak boleh itu Cuma iklan di DWH tidak boleh pakai kata Unlimited, tapi diganti jadi Unmetered, sedangkan keduanya beda arti tapi sama sama turunan daripada simbol
:78:
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Maaf nih mungkin secara bahasa sederhana itu bisa gini gak maksudnya?
Unlimited = Jika ada resource maka jumlahnya sangat tidak terbatas (berapa pun jumlahnya resource tersebut selalu tersedia)
Unmetered = Jika ada resource maka penggunaanya tidak dimeter (tidak dibatasi dan semua tergantung semua resource yg ada)

CMIIW
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Maaf nih mungkin secara bahasa sederhana itu bisa gini gak maksudnya?
Unlimited = Jika ada resource maka jumlahnya sangat tidak terbatas (berapa pun jumlahnya resource tersebut selalu tersedia)
Unmetered = Jika ada resource maka penggunaanya tidak dimeter (tidak dibatasi dan semua tergantung semua resource yg ada)

CMIIW
Pada prinsipnya sebenarnya sama saja. Hanya berbeda di sebutan saja. Yang penting ada penjelasan yang dibuat pada halaman khusus di websitenya agar para customer Anda dapat edukasi dan penjelasan mengenai istilah unlimited dan batasannya.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
simplenya:

unmetered: tidak diukur
unlimited: tidak terbatas

tinggal pilih, khususnya untuk space dan bw yang logis unlimited atau unmetered :)

salam,
 

voezie

Hosting Guru
simplenya:

unmetered: tidak diukur
unlimited: tidak terbatas

tinggal pilih, khususnya untuk space dan bw yang logis unlimited atau unmetered :)

salam,
Tetap aja Tuan... cPanel mengartikannya sebagai berikut:

∞ = Unlimited
∞ = Unmetered
∞ = Tidak Dibatasi
∞ = Tidak Di-meterin (Emangnya Jalan Raya Dimeterin) :78:
 
Status
Not open for further replies.

Top