Buat Web Jual Hosting



Status
Not open for further replies.

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
Mau tanya gimana yah caranya buat web kayak gini : https://www.rumahweb.com/ terus fungsi nya whmcs itu untuk apa + Reselleer hosting licensed ? dan apakah https://www.rumahweb.com/ itu dinamakan whmcs / buat sendiri ? bingung ? pengen membuat jual hosting sendiri
Terima Kasih
salam kenal sblomnya..

buat web landing page untk jualan bisa menggunakan template HTML biasa dan dilengkapi dengan sistem billing WHMCS..

sedangkan yg bos jual itu adalah cpanel account.. itu didapat kalo berlangganan reseller hosting :)
 

PadjajaranHost

Hosting Guru
Mau tanya gimana yah caranya buat web kayak gini : https://www.rumahweb.com/ terus fungsi nya whmcs itu untuk apa + Reselleer hosting licensed ? dan apakah https://www.rumahweb.com/ itu dinamakan whmcs / buat sendiri ? bingung ? pengen membuat jual hosting sendiri
Terima Kasih
1. WHMCS di gunakan untuk billing atau tempat anda memasukan barang barang yang ingin di jual.
2. Untuk reseller hosting adalah langkah awal anda untuk memulai bisnis baru.
3. Dengan anda berlangganan paket reseller anda dapet menjualkan shared hosting.
 

Fallen

Poster 2.0
Sebaiknya jangan jualan dulu, belajar dan harus paham dulu tentang web hosting. Takutnya ada kendala atau ditanyain klien yang susah-susah malah ga bisa jawab. Kasihan kliennya, kasihan hosternya juga.
 

khairilgunawan

Expert 2.0
Verified Provider
Sebaiknya jangan jualan dulu, belajar dan harus paham dulu tentang web hosting. Takutnya ada kendala atau ditanyain klien yang susah-susah malah ga bisa jawab. Kasihan kliennya, kasihan hosternya juga.
Like it, benar kata Fallen.

Sebaiknya mas @pratamawidya mempelajari dulu gimana cara buat web. Baru bikin layanan hostingnya. Takutnya nanti kalau klien nanya2 atau ada masalah malah bingung jawab apa hehe..
 

PadjajaranHost

Hosting Guru
Mending sambil praktek, kalo teori doang mah pasti bakalan pusing.

Susah ngebayanginnya kalo gak praktek untuk dunia web hosting. Apalagi yang belum pernah tau basicnya
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
Iya bisa coba order dulu tar baru sambil dipelajari pelan2
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Mau tanya gimana yah caranya buat web kayak gini : https://www.rumahweb.com/ terus fungsi nya whmcs itu untuk apa + Reselleer hosting licensed ? dan apakah https://www.rumahweb.com/ itu dinamakan whmcs / buat sendiri ? bingung ? pengen membuat jual hosting sendiri
Terima Kasih
Tersedia banyak sekali tutorialnya di google untuk menjadi reseller hosting
Di youtube juga banyak sekali video tutorialnya...
Semoga sukses.....
 
Status
Not open for further replies.

Top