Build Server di luar negeri untuk konsumsi pasar INDONESIA ?



Status
Not open for further replies.

Ch41r

New Member
hardware error sangat lah kecil kemungkinan nya.. kita harus optimis bro.. maslaah biaya yang terduga sudah diperkirakan.. kalau masalah penambahan investasi saya sudah ada budget lebih.. asal jgn pengeluaran tiap bulan nya yang besar.. sama aja buang uang sia2x.. mendingan buat investasi..
 

plikhost

Poster 2.0
hardware error sangat lah kecil kemungkinan nya.. kita harus optimis bro.. maslaah biaya yang terduga sudah diperkirakan.. kalau masalah penambahan investasi saya sudah ada budget lebih.. asal jgn pengeluaran tiap bulan nya yang besar.. sama aja buang uang sia2x.. mendingan buat investasi..
optimis pasti selalu pak... tapi kita juga harus mempertimbangkan hal-hal lain yg belum disebutkan diatas.... spt operationalnya apakah ada yg menjaga ? (selain remote) dan masih banyak lagi :)
 

perdhanahost

Hosting Guru
Gemana pun ISP luar lebih maju dan tidak ketinggalan zaman dengan harga cukup murah. Kalau sewa dedicated sama saja saya buang uang saya secara percuma. Dengan investasi saya sudah tidak terlalu memkikirkan karena investasi itu dihitung jangka panjang. Kalau sewa dedicated berapa yang anda keluarin tiap bulan kan sudah pasti sedangkan untuk pemula lebih baik pengeluaran tiap bulan yang pasti itu diperkecil. Sewa dedicated itu paling tidak harga nya 10%tiap bulan dari investasi, dengan kata lain paling tidak 12 bulan itu investasi akan kembali modal. Saya juga mau kalau ada yang sewa server saya. Haha.. Semua nya sudah dalam perhitungan yang matang.
Haha.. makanya, kita dukung si Tuan 101%. Wong sudah diperhitungkan secara matang, kita2 yang baru denger rencana si Tuan mana bisa komentar banyak.

Good luck deh pokoknya! :D
 

perdhanahost

Hosting Guru
hardware error sangat lah kecil kemungkinan nya.. kita harus optimis bro.. maslaah biaya yang terduga sudah diperkirakan.. kalau masalah penambahan investasi saya sudah ada budget lebih.. asal jgn pengeluaran tiap bulan nya yang besar.. sama aja buang uang sia2x.. mendingan buat investasi..
Nah, ini nih yang aku suka. Semua hoster di sini (termasuk aku sendiri) selalu mikirnya kemungkinan terburuk. Ngga' ada yang seoptimis Tuan kita satu ini. Mantabs Tuan! Maju terus! :D
 

vkios01

Expert 1.0
yang jelas saya lagi suruh saudara saya bikin website e-comerce buat saya.. nah itu saya buat test trial nya.. dengan di bantu saudara saya web design moga2x bisa berjalan dengan lancar.. dan kalau sudah lancar siap untuk launching..
maaf, trial kok langsung colo om? tidak sayang sama uangnya ya?
tidak coba VPS dulu atau mungkin sudah ya?

berarti kan sekarang ketahuan mau dibuat apa servernya, sudah teliti target marketnya e-comercenya nanti orang mana saja om?
orang indo ya? apa tidak sebaiknya servernya di indo saja, biar kenceng diakses sama target marketnya?

btw kalau colo diluar gini, buang2 devisa tidak sih :D/ (oot)
 

idcolo

Apprentice 1.0
hardware error sangat lah kecil kemungkinan nya.. kita harus optimis bro.. maslaah biaya yang terduga sudah diperkirakan.. kalau masalah penambahan investasi saya sudah ada budget lebih.. asal jgn pengeluaran tiap bulan nya yang besar.. sama aja buang uang sia2x.. mendingan buat investasi..
Saya dukung 1000000 % Tuan dah,,, benar tuh dari pada keluar tiap bulan biaya besar mending duit nya buat investasi lain, beli rumah, emas, pasar modal, dll kalau ada lebih bisa buat bangun rumah ibadah sama santuni fakir miskin... saya setuju aja dah Sippp :D


semua harus optimisss biar bisa maju...
ini terobosan besar... sebagai pemula lebih optimis dari yang sudah berpengalaman... :D
dalam dunia hosting bakal masuk sejarah... mungkin Tuan2 disini pasti semua juga mendukung...
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
saya hanya bisa mendoakan saja seperti rekan yg lain....semoga sukses aja bro :)
 
Status
Not open for further replies.

Top