Build Server di luar negeri untuk konsumsi pasar INDONESIA ?



Status
Not open for further replies.

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
mas ini optimis!
saya dukung mas!
sukses mas!
 

mentariweb

Apprentice 2.0
sekedar mencoba memahami maksud TS:
si Tuan ts ingin naroh server towernya di luar, selain itu dia sudah menyiapkan website e-commerce dan jika siap akan segera dilaunching.
pengertian saya: si Tuan punya 2 project, (1) colo di luar (2) bikin e-commerce
yg perlu saya tanyakan: antara colo nya ama web e-commerce nya apa ada hubungannya? jika tidak, brati anda tanpa pelanggan langsung "nyolo" di luar dengan kata lain ibarat anda beli mobil trus disewakan lagi ke orang.. gitu ya Tuan?

saran saya: anda cari pelanggan dulu baru nyolo .. buang buang uang jika langsung nyolo tanpa ada pelanggan, jika anda memikirkan cost tiap bulan, sama aja boong, anda start bulan pertama juga pasti keluar uang untuk nyolo padahal anda belum memiliki pelanggan. memang fisik servernya milik anda, tetapi pasti ada penyusutan harga fisik server anda.

kalo saya prefer jadi makelar dulu jualin server orang, ntar kalo pelanggan bejibun baru saya beli server fisik sendiri.

btw i like your spirit lah Tuan!
 

BikinDesainSitus

Hosting Guru
Verified Provider
mengikuti dari awal,
minta saran..
-->> temen2 kasih saran...
--->>> TS sudah sangat optimis (saya juga demen..)
---->>>> semua mendukung
------>>>> doa saya semoga sukses

<<---- saya sebenarnya bingung ngikuti tred ini, kok kayak ada "missing link"
 

ijul

Beginner 2.0
maaf klo salah, sptnya saya pernah baca sewa dedi 2th kmudian servernya jadi milik penyewa, bener gak ya? mohon informasinya, jika bener mungkin bs jadi opsi juga buat kita dan terutama TS....
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
maaf klo salah, sptnya saya pernah baca sewa dedi 2th kmudian servernya jadi milik penyewa, bener gak ya? mohon informasinya, jika bener mungkin bs jadi opsi juga buat kita dan terutama TS....
Yup, banyak kok yg kasih penawaran seperti itu ... sewa dedicated setelah 2 thn jadi milik penyewa, mungkin ini belum dihitung oleh TS

@TS, salud sih dengan semangatnya .... saran saya kenapa gak bikin data center sekalian boz di USA, nah nanti kita yang sewa Dedicated-nya .... mantap tho? Semoga sukses ya ....
 

perdhanahost

Hosting Guru
maaf klo salah, sptnya saya pernah baca sewa dedi 2th kmudian servernya jadi milik penyewa, bener gak ya? mohon informasinya, jika bener mungkin bs jadi opsi juga buat kita dan terutama TS....
Betul. Layanan seperti itu memang ada. Itu istilahnya Rent-to-Own atau Lease-to-Own. Coba search di Google dengan keyword 'rent-to-own dedicated server' atau 'lease-to-own dedicated server', ada banyak yang sediakan layanan seperti ini.
 
Status
Not open for further replies.

Top