BuycPanel di akuisisi cPanel [September 2019]



BUANA dotnet

Hosting Guru
Verified Provider
BuycPanel baru saja mengumumkan bahwa mereka menerima penawaran untuk diakuisisi cPanel.
Ternyata ini alasannya harga lisensi dari BuyCpanel jadi sama dengan cPanel langsung dan alasan kenapa kok migrasi lisensi dari BuycPanel sempat di hold sejak akhir bulan lalu.


Announcement: Important News from BuycPanel

I am writing to you today with some important and exciting news about BuycPanel. After careful consideration by our management team, we have accepted an offer to be acquired by cPanel, the industry-leading hosting automation platform. All of us at BuycPanel are excited about this opportunity, especially the extra services, products, and opportunity this makes available to our customers.

As we evaluated our options to continue to grow our company, we determined the best path forward was to join an organization that is customer-centric, has more resources to propel us forward and that will continue to execute on our vision of great service and customer dedication.

We have worked very closely with cPanel for over a decade, and we could not have found a better partner to continue our mission. The cPanel team has been very gracious as we discussed our options and we are looking forward to what the future holds for BuycPanel.

Our commitment to customers is stronger than ever. There is no action required from you at this time. Please continue to use our customer portal for new orders, payments and to contact members of our team. You can still expect 24/7/365 support, and friendly welcoming staff to be available when you need us.

As we work through our integration with cPanel, we will provide updates to you. We deeply value the trust that you have put in BuycPanel over the years and we thank you for your continued support and business.
 

mlutfiup

Hosting Guru
wow keren. tapi aneh juga ya kenapa cpanel mau akuisisi padahal nama BuyCpanel aja udah melanggar trademak sebenernya
 

erawanarifn

Apprentice 2.0
Saya kemarin mau posting mengenai ini, karena sudah ada yang membahas di forum luar, tapi saya tahan, karena menunggu biar provider/host saja yang post. :D

Ingin tau pendapat para hoster yang mempergunakan layanan BuyCpanel, walaupun banyak hoster kita yang sudah menjadi Cpanel Partner dan tentunya mendapat harga khusus.
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
langkah terbaik untuk buycpanel, karena harga partner noc cpanel lebih murah dibandingkan harga di distributor, so pengguna pasti akan langsung ke cpanel, jika dipertahankan ga akan kuat lama
seperti kasus whmcs, mereka ingin memangkas semua distri,

wow keren. tapi aneh juga ya kenapa cpanel mau akuisisi padahal nama BuyCpanel aja udah melanggar trademak sebenernya
melanggar bagaimana ya?
 

natanetwork

Hosting Guru
Verified Provider
harga buycpanel jadi sama dengan cpanel .. kirain jadi sama kaya hrg noc..hehe
 

reyhan

Expert 1.0
kalau melanggar tentu sudah dari awal cPanel menolak mereka untuk jadi partner distributor.
btw, di indo malah ada yang pakai cpanel.co.id, dulunya saya kira ini adalah punya cpanel
eh ternyata setelah tak telusur2 punya hosting sebelah, sekarang domain itu kalau di akses langsung di arahkan ke situs utama mereka.
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Sebentar lagi menyusul LicensePal, PanelLicense, cPlicensing, dll
Jumlah distributor cPanel sebenarnya sangat sedikit , hanya 23.
Dari jumlah itu hanya 4-5 saja yg benar2 jualan license selebihnya mereka adalah hoster yg jadi distributor
jadi kemungkinan yg akan dilibas adalah distributor murni saja
(menurut penerawanganku sih ... hehehe )
 

Top