Cara Bikin DNS template pada Virtualmin


Status
Not open for further replies.

GPLHosting

Hosting Guru
Sudah di set di DNS Templatenya ?

1. Login virtualmin
2. Pilih tab Virtualmin
3. Pilih Drop-down menu System Settings
4. Klik menu Server Templates
5. Pilih nama template di bagian kanan, misalnya template Default Settings, klik saja nama template tsb
6. Pada menu drop-down Edit template section, pilih BIND DNS Domain
7. Scroll down, di kotak bagian Additional manually configured nameservers, isi saja DNS nya misal ns1.edited.pw dan ns2.edited.pw
8. Klik Save

Semoga berhasil, dan bermanfaat.
 

Plasawebs

Apprentice 2.0
bersambung dari trit sebelah, to @GPLHosting

sebenarnya sudah oke untuk dns template http://www.intodns.com/edited.pw
mengikuti petunjuk https://www.virtualmin.com/documentation/dns/faq

itu untuk ns2 masih manual diisi waktu create domain, jadi gimana caranya ns2 juga bisa otomatis.

minggu kemarin sudah coba, belum berhasil, ............


____________________________________
#thanks to winnervps udah ngasih icip-icip

Lho.. kok sekarang pakai panel virtualmin, katanya kloxo'er
 

mustafaramadhan

Hosting Guru
Lho.. kok sekarang pakai panel virtualmin, katanya kloxo'er
Malah kebanyakan server saya, disamping Kloxo-MR tentunya, juga diinstall Webmin (tidak termasuk Virtualmin). Ini karena, bagi saya, Webmin itu adalah 'GUI for SSH'.
 

pedagang

Hosting Guru
session II (kalau boleh)

cara upgrade menjadi
  1. mysql 5.5
  2. php 5.5 atau lebih
sysinfo: centos 6 64bit, mysql 5.1.73, php 53, nginx
 

idnix

Hosting Guru
Verified Provider
loh? gak pake kloxoMR lagi?
 
Status
Not open for further replies.


Top