cara buat subdomain buat member secara otomatis...


Status
Not open for further replies.

padahariminggu

Beginner 2.0
HELP.....gimana si cara buat subdomain otomatis di cpanel yang bisa digunakan oleh semua member yang ingin mendaftar..

misalnya begini, kita punya namadomain.com,,,nah ntar kita bisa bikin supaya orang lain bisa daftar trus gunain subdomain dari namadomain.com secara otomatis,,

ada gak ya feature seperti itu di cpanel,,,??
terima kasih
 

pemula_web

Apprentice 1.0
ooo contohnya seperti wordpress MU ya ?
kayak wordpress.com....kl user ada yg signup otomatis create subdomain baru ?
setau saya anda harus pny akses ke DNS edit zone manager dan perlu di seting2 lagi nanti

di cpanel user biasa setau saya gak ada, cuma ada di whm hak sebagai reseler atau top admin (hiks sory kl bahasa gue ketinggian)

CMIIW...
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
ooo contohnya seperti wordpress MU ya ?
kayak wordpress.com....kl user ada yg signup otomatis create subdomain baru ?
setau saya anda harus pny akses ke DNS edit zone manager dan perlu di seting2 lagi nanti

di cpanel user biasa setau saya gak ada, cuma ada di whm hak sebagai reseler atau top admin (hiks sory kl bahasa gue ketinggian)

CMIIW...
buat sub domain *
ntar bisa jalan si wp mu
 

padahariminggu

Beginner 2.0
iya mirip wordpress MU,,,
jadi supaya kalo ada yang regist bisa pake subdomain saya,,
tadi udah nyari2 juga,,
udah dapet pencerahan juga,,,
thx ya,,,soalnya lagi buat web yg bisa kya gtu
 

tajidyakub

Apprentice 1.0
Redirek subdomainnya pada level script, misalnya via php dengan mengambil $_SERVER['HTTP_HOST'].

Nanti kan ketahuan halamannya diakses via subdomain apa kemudian di *mask* juga oleh php.

Tapi tetap, wildcard DNS nya harus dipasang di DNS dan Apache harus diconfig agar mau listen untuk * pada ServerAlias.

Jadi tidak perlu create entry per subdomain, kecuali memang ada kebutuhan khusus untuk melakukan itu, sayangnya saat ini hal tersebut sepertinya belum mungkin untuk dilakukan, kecuali suatu saat nanti cpanel API menyediakan support untuk keperluan tersebut.
 
Last edited:

padahariminggu

Beginner 2.0
Redirek subdomainnya pada level script, misalnya via php dengan mengambil $_SERVER['HTTP_HOST'].

Nanti kan ketahuan halamannya diakses via subdomain apa kemudian di *mask* juga oleh php.

Tapi tetap, wildcard DNS nya harus dipasang di DNS dan Apache harus diconfig agar mau listen untuk * pada ServerAlias.

Jadi tidak perlu create entry per subdomain, kecuali memang ada kebutuhan khusus untuk melakukan itu, sayangnya saat ini hal tersebut sepertinya belum mungkin untuk dilakukan, kecuali suatu saat nanti cpanel API menyediakan support untuk keperluan tersebut.
,,,,jd nambah pngthuan ne,,,pnjelasan ny mntab,
 
Status
Not open for further replies.

Top