Cara Buka VPS Didalam SSH VPS


Status
Not open for further replies.

Kardus

Poster 1.0
Siang Tuan, Jadi ceritannya karena ada alasan tertentu vps server hanya bisa diakses lewat vps server tertentu. jadi vps A tidak bisa diakses dari semua ip kecuali ip vps B nah. nah gimana caranya saya bisa akses VPS A dengan hanya mengandalkan perintah di SSH B. bagaimana kira2 perintahnya untuk login ke SS VPS A (jadi SSH VPS didalam SSH VPS)
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
logikanya untuk akses ke vps A, anda ssh dulu ke vps B setelah itu baru ssh ke VPS A. disisi VPS A kondisikan saja hanya bisa diakses oleh IP vps B. semoga membantu
 

Kardus

Poster 1.0
logikanya untuk akses ke vps A, anda ssh dulu ke vps B setelah itu baru ssh ke VPS A. disisi VPS A kondisikan saja hanya bisa diakses oleh IP vps B. semoga membantu

Logikanya kan sudah saya terangkan, Butuh Perintahnya Tuan :26:
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Kayaknya ga ada perintah khusus dech
1. Cukup masuk ke VPS-B seperti biasa,
2. Setelah berhasil , baru remote VPS-Anya dgn cara ssh IP-VPS-A jika beda port bisa dgn ssh IP-VPS-A -p port
3. Untuk bloknya yach cukup pakai iptables, semua IP bloked kecuali IP VPS-B,
4. Done
 

Kardus

Poster 1.0
Kayaknya ga ada perintah khusus dech
1. Cukup masuk ke VPS-B seperti biasa,
2. Setelah berhasil , baru remote VPS-Anya dgn cara ssh IP-VPS-A jika beda port bisa dgn ssh IP-VPS-A -p port
3. Untuk bloknya yach cukup pakai iptables, semua IP bloked kecuali IP VPS-B,
4. Done

ternyata iya tuan googling tadi bentar ternyata cuma begitu doank ya :D.. soalnya saya coba ketik query selalu mengarah ke putty vps saja. mumpung lagi on saya pengen tahun command2 untuk jalankan aplikasi. misal kita ingin browsing ke alamat http://www.diskusiwebhosting.com yang sebelumnya sudah diintall firefox tanpa harus lewat vnc.. apakah cukup dengan mislanya firefox(kode aplikasi) blabla(perintah) http://www.diskusiwebhosting.com(target).. mungkin bisa kasih gambaran secara garis besarnya dan juga kalo perlu spesificnya
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Logikanya kan sudah saya terangkan, Butuh Perintahnya Tuan :26:
reply yang lain juga sama .. kan memang seperti itu.hehe

kalau misal ingin menggunakan vps A yang ada firefoxnya (pakai gui), vps B jadiin vpn server saja. jadi nanti bisa remote ke vps A dari Komputer yang konek vpn ke vps B
 

diktus

Poster 2.0
1. Set di ssh config di VPS A spesific IP Public atau private IP kalau masih dalam 1 DC VPS B.
2. Buat VPN di VPS B

Alternatif tanpa VPN
1. Login ke VPS B dengan SSH
2. ketik SSH [email protected]
 

Kardus

Poster 1.0
untuk ssh udah fix. butuh gambaran garis besar soal menjalankan software di vps linux lewat cmd ssh. mungkin yang tau web referensi bisa kasih link klo merasa kepanjangan klo harus menjelaskan.. lagi tertarik soal ini
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
untuk ssh udah fix. butuh gambaran garis besar soal menjalankan software di vps linux lewat cmd ssh. mungkin yang tau web referensi bisa kasih link klo merasa kepanjangan klo harus menjelaskan.. lagi tertarik soal ini
Contoh aplikasi yg dimaksud seperti apa? Bukannya masing2 aplikasi sdh ada manual untuk cara pakainya dan sesuai dgn OSnya?
 

diktus

Poster 2.0
Kalau sudah masuk ke SSH VPS B ya tinggal jalanin perintahnya aja sih. Kalau OS-nya linux ya pake perintah linux. Harusnya kalau TS bisa jalanin perintah di VPS A dan kedua VPS sama2 pake linux ya harusnya mah sama aja di VPS B. Nggak ada yang beda
 
Status
Not open for further replies.


Top